Март 11th, 2017

Каждый год на Масленицу мы печём блины. Бодрые и вкусные, цветные, трёхслойные, чайные, с начинками и без. Но масленичная неделя проходит быстро, а за ней закономерно наступает пост. Пост — время особого спокойствия, тихой радости, сосредоточения. В пост нужны другие, не слишком волнующие краски и вкусы. Нужна особая бодрость, трезвость и ясность. И потому мы давно уже заморочились созданием блина, который подошёл бы и постящимся, и всем, кто по тем или иным причинам предпочитает отсутствие продуктов животного происхождения в своём рационе. Пару предыдущих лет экспериментировали-экспериментировали, да не выэкспериментировали — постные блины получались то вкусными, но уж слишком тонкими, то эластичными, но недостаточно интересными по вкусу. Всё-таки, как ни крути, яйца и молоко — важный компонент блинного теста.
И вот теперь, в начале этого солнечного марта, раз — и всё сложилось!

Итак, с сегодняшнего дня, в пост и далее в любое время года заказывайте в Чайной высоте ТРЁХСЛОЙНЫЙ СОЛОДОВЫЙ БЛИН. Постный. Вегетарианский. Чайный — в нём содержится большая чашка японского зелёного чая. Пшеничный с ржаным солодом. Цвета бородинского хлеба. Хорош с любыми начинками — и сытными, и сладкими.

Февраль 22nd, 2017

Шеф «Чайной высоты» Виктор Енин рассказал журналу «Афиша» о цветных блинах, блинном хрустящем печенье и новом сорте мороженого «Блин наизнанку».

Здесь делимся полной версией:

Путь блина и эволюция блинного печенья

Февраль 20th, 2017

Началась масленичная неделя, а значит, пора пробовать цветные чайные блины, если вы до сих пор этого не сделали. «Ведь блины должны быть хороши не только к чаю, но и с чаем в их составе!» — подумали мы два года назад. Так появились цветные слоёные кручёные чайные блины: зелёный с чаем маття, коричневый с пуэром, сиреневый с голубикой и лавандой, розовый с розой и брусникой. Они так пришлись по вкусу гостям «Чайной высоты», что вошли в наше постоянное меню.

В этом году блинное меню пополнилось новинками. Среди них:
• самый чёрный блин-ролл в столице, чернёный бамбуковым кондитерским углём;
• «Каймак-блин» с сербским сливочным сыром, к которому в компанию можно добавить на выбор хоть бруснику или фейхоа, хоть подосиновики с картошкой;
• «Брусникин блин» со сгущёнкой и брусникой.

А «Морошкин блин» (с морошкой и сгущёнкой) теперь собираем на основе лавандового блин-ролла сиреневого цвета.
Читать дальше