Продолжает работу мастерская оригами-подарков и оригами-украшений на Чайной Высоте.

На 1-м занятии 29 января мы складывали простую традиционную коробочку для сладостей.

На 2-м (5 февраля) изготовили модульные коробочки посложнее (цузура и коробочки с сердцем).

В четверг 12 февраля приступим к освоению интерьерных украшений — шаров Кусудама. Сделаем несложную кусудаму из 6 модулей (японскую капусту или ежика касахары).
+ бонус: делаем оригами-валентинку!

Занятие 4. Открытая дата
Кусудама посложнее (из 12 модулей, например, спиральная, томоко фузе)

Прямая речь ведущей оригами-мастерской Ольги:

«Наверное, все знают, что оригами — это японское искусство складывания из бумаги. Многие с детства умеют складывать журавлика , самолетики, или другие игрушки, радующие глаз.
Но здесь я предлагаю вам взглянуть на оригами с прикладной точки зрения.

Этот короткий ознакомительный курс включает в себя 4 занятия, и посвящен он будет, собственно, двум большим оригами-темам — это коробочки и кусудамы. Почему им?

Во-первых, потому что мне самой очень нравится их складывать – а это немаловажно.

Во-вторых — это не слишком сложно, зато эффектно.

В-третьих — и то и другое может послужить в качестве подарка, а значит, это еще и практично!

Программа «Кусудамы и коробочки» составлена в расчете на взрослых или родителей с детьми. Подключиться к занятиям можно на любой стадии. Каждое из них достаточно независимо от другого, хотя и есть тенденция к некоторому усложнению от урока к уроку.

Как правило, для успешного складывания не требуется никаких особых талантов и навыков, всего лишь немного старания. Так что не стоит переживать, если вы совсем новичок и ничего про оригами не знаете – это даже интересно!

Для урока вам не потребуется приносить ничего специального — я обеспечу вас красивой бумагой, схемами, ножницами и прочим. Хотя, если вы захотите сложить свою коробочку или кусудаму из какой-то определенной бумаги, можете принести ее с собой.

Смотрите — заниматься оригами будет очень приятно – в процессе мы будем пить вкусный чай, болтать, становиться умнее и умелее (оригами очень способствует и тому и другому), а в результате урока у вас останется красивая нужная вещь и схема этого урока, чтобы дома вы могли повторить модель или научить кого-нибудь еще. До встречи за чайным столом!»

Уроки начинаются в 18:30, но если Вы к этому времени не успеваете — ничего страшного, включиться в занятие можно и в 19:30, и в 20:00.
Билет включает в себя чаепитие и все необходимые материалы, а также некоторое количество атмосферы Чайной Высоты.
Цена билета 600 рублей. (Для детей с родителями есть специальное предложение).

Записаться на участие в уроке и уточнить детали можно по телефонам клуба:
+7/903/ — 010-8030
+7/495/ 22-55-996.

Leave a Reply