В масленицу на Чайной Высоте будут блины. Неоригинально, конечно, но в тему.

Всю неделю в чайной к любому заказу чая полагается/прилагается/подаётся блин.
Кроме того, оказалось, очень вкусно блин кушать с мороженым.
Поэтому в чайном баре можно будет заказать «ШАР и КРУГ» — шарик мороженого с блином.
Ну а в чайном зале, как вы, наверное, уже поняли, блин и заказывать не придётся.

Кстати, о мороженом. Масленичная неделя отмечена увеличенным разнообразием густых сливочных сортов. Уже к концу недели, к началу Великого Поста, добавим новых щербетов. А сейчас максимум внимания сливкам.

Итак, в эти дни появились новые и возобновлены любимые старые сорта:

— возобновили (следом за мороженым с кленовым сиропом, о котором недавно было писано несколько слов) ещё один давно забытый и замечательный при этом сорт
«Пуэровка с каштановым мёдом и калёными орешками«.
Прикольное! Каштановый мёд известен как один из немногих сортов мёда, обладающий ощутимой пикантной горчинкой. Это передаётся и мороженому, а смешиваясь со вкусом хорошо прожаренных грецких орехов, тягучая горьковатая «тёмная» сладость каштановых соцветий создаёт очень яркое тёплое ощущение. Сорт с мощным вкусом, который особенно удачно сочетать в ассорти с более мягкими видами мороженого на основе зелёного чая и щербетами;

— снова есть чистая сливочная «Пуэровка». На основе Гу Шу Пуэра — выдержанного пуэра с древних деревьев;

— немного обновлена рецептура «Новогоднего мандарина» — сливочного сорта с абхазскими мандаринами и грузинским вареньем из цельных молодых грецких орехов. Похоже на крем для торта, только нежнее. А от того, что на этот раз его основой стал чай Пуэр, вкус стал более гладким, мягким.

Много сейчас и другого чайного мороженого, сливочного и сорбэ — снова почти 20 сортов! Очень хорошо в такой ситуации составлять ассорти. Порция одна, а пробуешь сразу 3 сорта!

Да ещё и разного цвета.

В среду у нас пройдёт урок Новой Чайно-Керамической Мастерской.
В 19:00.
Первый урок из двух — придаём чашке форму, чтобы затем, после обжига, на втором уроке покрыть её разных цветов глазурью.
За один урок можно сделать и 2, а то и 3 чашки — цена урока при этом не увеличивается.

Запись на урок ОБЯЗАТЕЛЬНА.

В четверг наша давняя подруга Оля Максимова покажет на экране клуба фотографии, сделанные в недавней поездке в Японию, в Киото.
Также в четверг пройдут уроки оригами и игры Го.

Во вторник, как и предполагалось, Дежурный ПоЭтажу отметит семилетие чайной практики. Отметит ударной варкой и завариванием чая за одним из столиков чайной. Предполагается пройтись по разнообразным сильно любимым сортам чая. Все гости клуба, параллельно со своими чаями, будут угощены тем, что в это время Ваш покорный слуга будет готовить. Точно будет несколько разных пуэров (ДаЦзиньХаоГуШу, ШуанИ, юбилейный блин Баньчжанского завода, шэн ДаСюэШань…), МэйЦзяУЛунЦзин, редкий зелёный БьенЛунЯ, отборный ЦзюньШаньИньЧжэнь, что-то из тайваньцев (Лишань, ДаЮЛин, ДунФанМэйЖэнь и т.д.). Северные тоже люблю, надо бы их не забыть. Возможно один давно не питый белый пуэрчик. Вобщем, если кто не видел человека в состоянии сильного чайного опьянения, Вы знаете где и когда можно будет увидеть;-)
Семь лет — такой важный период. Семь лет назад я пришёл стажёрить в ещё строящийся клуб на Курской. И за первый день успел перекидать в контейнер приличную гору строительного мусора, познакомиться с кучей интересных людей, вымыть полы от побелки в двух залах будущего клуба и начать работу в деревяшечной мастерской. Уверен, для меня это было лучшим началом чайной практики.
Будем продолжать!

Ну и до конца недели блинное и блинно-мороженое предложение в силе!
Заказывайте столики:
8495-22-55-996
8903-010-8030
8926-165-0008.
Будьте на Чайной Высоте, друзья!

Leave a Reply