В клубе «Чайная высота» в конце марта и начале апреля, помимо главной возможности — выпить вкусно чаю да закусить изящными десертами, будет ещё много всего происходить. Вот-вот появится новый чай, собранный уже этой весной;
выступит у нас замечательный индийский музыкант (в связи с чем всех гостей концерта угостим ещё и отборнейшим даржилингом и специальным индийским мороженым с масалой);
будем по-прежнему лепить чашки, учиться игре Го и оригами;
вместе с WWF отключим всё электричество и в Час Земли будем пить чай при свечах, а воду кипятить на живом огне;
а в апреле начнём новую историю — «Вечерние лекции в чайной», о китайском чае и японских кимоно, которые можно будет даже примерить.
Расскажу немножко о программе, а вы друзьям передайте.
К весеннему равноденствию надеемся получить уже новый чай. Собранный этой весной, совсем свежий. Каждый год яркое представление о новой весне начинается именно с этого!

24 марта, вторник
за одним из столов клуба пройдёт урок Новой Керамической Мастерской. Покрываемм чаши глазурью.
Вскоре планируется и урок по изготовлению чаш. Предварительная запись — на последний день марта, тоже вторник.

25 марта, среда, 20:00
На Чайной Высоте концерт индийской классической музыки «Anadi Nad».В переводе с санскрита «Anadi Nad» — Бесконечный Звук, звучащий в каждом из нас. Выступит Анил Дикшит — выдающийся исполнитель на классических индийских барабанах табла из старинной музыкальной династии, и московский музыкант Правин — исполнитель на тростниковой флейте бансури, представитель традиции великого Пандита Харипрасада Чаурасии, ученик мастера Харш Вардана (Дели).

Билетов на концерт немного. В билет входит чаепитие с вкусным чаем и ассорти из трёх видов индийского мороженого и сорбэ. На каждом столе будет помимо китайского чая ещё и редкого качества индийский — плантационный даржилинг из коллекции [info]tea_elf. Специально к концерту приготовлено новое чайное мороженое с отчётливо индийским вкусом: «Пуэр-Масала-Роза».

26 марта в четверг
в 20:00 за одним из столов клуба пройдёт урок стратегической игры Го. Можно учиться или просто играть.

28 марта в субботу
с 20:30 и до конца дня чай пьём при свечах, а воду для чаепития кипятим на живом огне. Выключением электрического света и приборов мы отметим участие в акции WWF «Час Земли». Акция проводится по всему миру, и идея её в том, чтобы выразить свою обеспокоенность изменением климата и постоянным усложнением экологической обстановки. Конечно, обеспокоенности самой по себе ещё недостаточно, следующий шаг — готовность исправлять ситуацию. Хотя бы в микромасштабе своего собственного быта, своих бытовых привычек. Выключайтесь с нами!
Ну а чаепитие без электричества прекрасно обходится и приобретает живость глубинной традиции, не говоря об экологической чистоте этого здорового, вкусного и красивого времяпрепровождения.
Специально к акции WWF (знаете их значок с пандой?) будет приготовлена микроскопическая партия «Мороженого для панды». На основе зелёного чая «Свежесть бамбуковых листьев». Если получится, то в скором времени часть выручки от продажи этого чайного мороженого будет направляться в фонд WWF.

31 марта, вторник
Именно на этот день мы сейчас принимаем заявки на участие в очередном уроке Новой Керамической Мастерской.

В начале апреля стартует новый формат чайных встреч — «Вечерняя лекция на Чайной Высоте». Не всегда это будут именно лекции, некоторые темы больше располагают к беседе, чем к лекции. В других случаях акцент может быть сделан на фото и видеоматериалах.

В своё время у нас (ещё на Чайном Этаже) проходили встречи с Виктором Петровичем Мазуриком, посвящённые японскому чаю, театру и литературе. Случилась как-то и лекция о Древнем Египте, вёл её Виктор Солкин. Тогда даже античные предметы демонстрировались из коллекции лектора.

Надеюсь, со временем мы ещё увидим продолжение обеих этих тем. А сейчас начинаем 2 цикла вечерних лекций-встреч: о китайском чае и японских кимоно.

По понедельникам, начиная с 6 апреля, рассказ и показ фотографий коснётся различных китайских чаёв, классических и совсем редких, а также районов Китая, в которых эти чаи выращивают и производят. Естественно, чай, о котором идёт речь, будем дегустировать в течение встречи. Ведущий — Сергей Кошеверов.

По вторникам обращаемся к японской культуре. Беседы, первая из которых состоится 7 апреля, пойдут о традиционной японской одежде — кимоно. Ведёт встречи Александра Баркова. На первую встречу Александра обещала привезти очень редкий предмен — свадебное кимоно конца 19-го века, ранее нигде не демонстрированное. А вообще предметы из коллекции Александры будут появляться на каждой встрече. Более того, не исключено, что некоторые из них можно будет даже примерить. Часть коллекции вы могли видеть на недавно прошедшей в Музее Востока выставке.
Начало «Вечерних лекций на Чайной Высоте» — в 21:00. Билет обязательно будет обеспечен чаепитием.

Итак, нас с вами ждёт много интересного. И начнём прямо сегодня — свежим чаем. Лучшего начала не придумать!
А ведь ещё в ближайших планах есть и ржаное мороженое с чёрным хлебом, и новая медовая коллекция, и ещё целый ряд задумок, постепенно пробивающихся в сторону воплощения.
Подробности будут появляться в следующих постах.

Будьте в курсе и будьте на Чайной Высоте!

Зарезервировать столик и навести более подробно справки можно по телефонам клуба:
чайФон +7/495/ 22-55-996
+7/903/ 010-80-30
+7/926/ 165-0008 (ДежурныйПоЭтажу).

Leave a Reply