Апрель 14th, 2009

Всё более и более удачные чаи взбираются на Высоту.
Сегодняшний чайный маршрут был посвящён двум зелёным с севера Чжэцзяна.
Оба отныне доступны для чаепития на Чайной Высоте.

Один — ГуЧжуЦзыСунь / «Пурпурные побеги волшебной горы Гучжу» — известен в качестве императорского чая ещё с восьмого века нашей эры и упоминается на первых страницах «Чайного канона» ЛуЮя.
Дегустировали его в двух версиях — 2008 и 2009-года. Интересный сорт с собственным характером: свежий, с выраженной терпкостью, пряной остротой и лёгкой щавелевой кислинкой. Красивые «когтистые» почки.

Другой — АньЦзиБайЧа / «Белый чай из Аньцзи» — является иллюстрацией к ещё одному древнему чайному трактату, автором которого стал сунский император Хуй Цзун. Чай этот собирают с особой породы куста с необычными светлыми молодыми листочками, ещё светлее они становятся в процессе заваривания.

АньЦзи продегустировали аж в трёх версиях, две из которых — 2009 года.

В общем, за вечер испробовали 5 чаёв. Всё это вместе с просмотром фотографий и рассказом лектора вошло в билет.
Следующая встреча «Чайных маршрутов» в понедельник 20 апреля в 21:00.

На экране Высоты — плантации АньЦзиБайЧа

Итак, в чайной стало на два свежих императорских чая больше. А высшего качества Белый Чай из Аньцзи с белеющим листом нереальной красоты теперь доступен и в нашем чайном баре.

Leave a Reply