БиЛоЧунь, сваренный методом Лу Юя на живом огне:

Почки раскрылись и опадают на дно чайника. Чай готов. В этом способе напиток готовится однократно. Задача — раскрыть всю его силу, вкус и аромат в этом единственном настое. Для этого прийдётся уделить внимание огню, стадиям кипения воды, подготовке чайного листа к погружению в воду.

Не случайно этот способ приготовления считается самым сложным и требовательным к мастерству, и сдаётся последним из 4-х экзаменов.

Сваренный чай обладает другим вкусом, большей силой. Хорошо сваренный ярко впечатляет.

У нас в клубе сейчас весьма убедительно владеют этой техникой двое чайных ведущих. Поэтому мы снова готовы предложить варку чая нашим гостям как один из наиболее выразительных и запоминающихся способов чаепития. Возможно и церемониальное чаепитие с варкой зелёного, белого, жёлтого, красного или чёрного чая. Варку стоит заказать заранее.

Пейте с нами на Чайной Высоте!

Leave a Reply