Наше дегустационно-лекционное путешествие по Большой чайной дуге юго-восточного Китая вторую неделю подряд пролегает по утёсам гор У И Шань. Материал этих двух встреч разделён по принципу разной силы огня при обработке местного чая.

Неделю назад мы знакомились с утёсными чаями «среднего огня» (большей степени прожаривания): с удовольствием попробовали такие сорта, как Да Хун Пао, Шуй Цзинь Гуй, Те Лохань и Шуйсянь.

А в понедельник 18-го мая в 21:00 мы обратим внимание на особенности вкуса, аромата и технологии изготовления слабопрожаренных чаёв: Бай Цзи Гуань, Ци Лань, Цзинь Гуаньинь, Ба Сянь. Посмотрим на то, как они растут, послушаем рассказ о них, заварим.
Ведёт встречу Сергей Кошеверов.

Плита с выбитыми на ней именами важнейших утёсных чаёв


Плантация среди скал


Террасы с чайными кустами


Чайный маршрут уходит вверх;-) К лучшему чаю!

«Чайные маршруты» — цикл чайных лекций/дегустаций. По понедельникам в 21.00 на Чайной Высоте:
Покровка, 27, на территории культурного центра Покровские ворота.
Стоимость участия в дегустации 700 или 500 рублей (с чайным мороженым или без него).

Leave a Reply