4 марта, воскресенье, 20.00

Что находится внутри Земли?

Встреча лекционного клуба «Наука. Вкусно»

Как устроена планета Земля
Как меняются химия и свойства вещества на глубине?
Как и зачем ученые исследуют глубины Земли, куда никогда не будет возможности проникнуть?
Из чего состоит Земля и как это влияет на нашу жизнь?

Как измерить температуру внутри Земли?

Об этом расскажет профессор Университета Штата Нью-Йорк (США), адъюнкт-профессор МГУ,
кристаллограф Артем Оганов

Перед встречей, для разминки, можно принять участие в интеллектуальной викторине «Своя игра», её в 19:00 проведёт Алексей Паевский.

В завершение вечера актер и режиссер Театра на Таганке Игорь Пехович прочитает стихи Иосифа Бродского.

Число билетов невелико — их 30.

Каждый билет обеспечен чаем и чайным мороженым:

Стандарт-билет лекции «Наука. Вкусно» включает в себя чаепитие с зелёным чаем и чайное мороженое с двойным вкусом «Планета Земля» — 700 рублей в предварительной продаже / 800 рублей в день лекции;

в Старший билет в дополнение к мороженому «Планета Земля» включены 2 шарика чайного мороженого на выбор (в меню одновременно доступны около 40 разных сортов, сливочных и сорбэ) и чаепитие с пуэром и улуном — 1000 рублей / 1100 в день лекции;

«Планета Земля» — не сорт, а новая форма сервировки мороженого, с начинкой из мороженого.
Как недра Земли отличны от её поверхности, так и мороженое в этом способе подачи.

Рекомендуем заранее резервировать места по чайФонам: +7903-010-8030 +7495-22-55-996 +7926-165-0008
Полная гарантия присутствия на лекции в камерном зале чайной — заблаговременное приобретение билета.
Это возможно уже сейчас в кассе клуба или через онлайн-сервис Timepad по следующей ссылке: http://chahigh.timepad.ru/event/19889.

Справка об участниках вечера:

Артем Оганов — кристаллограф, физик, химик-теоретик. Родился 3 марта 1975 г. В 1997 г. окончил МГУ им. М.В. Ломоносова и в 1998 г. поступил в аспирантуру Университетского Колледжа Лондона (University College London), где в 2002 г. защитил кандидатскую диссертацию и остался там в качестве младшего научного сотрудника. В начале 2003 г. принял приглашение создать исследовательскую группу в Цюрихском Политехническом Институте (ETH Zurich) в качестве ведущего научного сотрудника. В 2007 г. защитил докторскую диссертацию (Habilitation) и получил звание приват-доцента. В 2008 г. переехал в Университет Штата Нью Йорк (США) в качестве доцента (Associate Professor) и заведующего лабораторией, а через год получил должность полного профессора (Full Professor). Автор 100 научных статей и глав в книгах. Наиболее значительные работы – в области теоретического дизайна новых материалов и изучения состояния вещества при высоких давлениях (в частности, в недрах Земли и планет).

Игорь Пехович — актер, режиссер, вокалист — см. биографию.

«Наука. Вкусно» — клуб и цикл ежемесячных лекционных встреч в атмосфере высокого чайного вкуса. Лекторов для выступления перед аудиторией клуба приглашает известный учёный-химик Артём Оганов, а чайно-десертное сопровождение обеспечивает команда чайного клуба «Чайная высота. Дом чая и мороженого».

Это событие в Facebook
Будем благодарны за сообщение об этом событии вашим друзьям.

Leave a Reply

http://www.buywatcheswiss.com/ копии часов реплики часов копии швейцарских часов