10 августа, 2014

ДундинМисянХуанцзинья

Дундин Мисян Хуанцзинья — чай запредельный, со вкусом не выше крыши, а выше неба.
Тайваньский.
Пёстрый — технологически он родственник Дунфан Мэйжень, то есть ферментируется на кусту, процесс ферментации запускается покусами молодого листа миниатюрной зеленокрылой цикадой. Механика процесса: в течение короткого июнь-июльского сезона это симпатичное насекомое роится и питается соком молодого листа чайных кустов в двух небольших районах острова Тайвань. Лист не получает видимых повреждений: насекомое прокалывает его и отпивает немного сока (лишь молодые листочки годятся потому, что кожицу более крупных цикада уже не может проткнуть хоботком). Важнее то, как реагирует чайный куст: он запускает процесс регенерации в тканях листочка. Из-за этого лист совсем иначе ведёт себя в приготовлении. Этот чай относится к улунам, и для него собирают несколько листочков на черенке, из которых один самый молодой лист был перед сбором «покусан» и уже начал меняться в лучшую сторону. Поэтому в итоге получаем пёстрый чай, в нём сочетаются листья степени ферментации белого, улуна и красного.
Так вот, эта версия «покусанного цикадой» отличается от Дунфана и регионом (этот из Дундина), и кустом (этот собран с Цинсин Улуна). Крайне редкая и драгоценная разновидность.
Пахнет пчёлами, воском, сотами, орехом, бергамотом. А главное — чаем. Чистейший высочайший чайный аромат.

В год мы берём в коллекцию Чайной высоты 200-300 граммов этой драгоценности.

Leave a Reply

http://www.buywatcheswiss.com/ копии часов реплики часов копии швейцарских часов