На днях часть команды «Чайной высоты» прибыла в Венецию. Будем делать мороженое по нашим рецептам на новом оборудовании, которое впоследствии намерены привезти в Москву.

А 29 и 30 сентября представим чайное мороженое на EXPO 2015 в павильоне России.

Для дегустации на выставке мы выбрали 8 сортов.

Четыре сорбэ:

  • «Asti-сорбэ с подмосковными ягодами». Игристое вино, белый чай, малина и ежевика (#sorbet17);
  • «Фейхоа и тархун». Зелёный чай, зелёный тархун и фейхоа — зелёный плод субтропиков российского Кавказа (#sorbet13);
  • Сидр-сорбэ «Яблоко от яблони». Яблоко в трёх формах: печёное яблоко, яблочный сидр, яблочная пастила. С чаем пуэр и берёзовым листом (#sorbet116);
  • «Летний Пафос. Вкус, знакомый с Кипра». Мастиха с острова Хиос, банан, манго и мята, лимон, апельсин и юдзу (#sorbet120).

И четыре чайных пломбира:

  • «Шишки вверх!». Чай пуэр, сливки и ранние шишки пихты. Антивирусное смолистое мороженое. Шишки с высокогорий Кавказа (#icecream5);
  • «Голубой пломбир» с голубикой, сыром с голубой плесенью, кедровыми орешками и зелёным чаем (#icecream3);
  • «Снежное нежное, мороженое для Славы Полунина». Голубика, майские цветы сирени и черёмухи, чай пуэр (#icecream99);
  • «Правила ирги». Ирга, слива, рябина, марципан и спокойные травы: мелисса, донник, липа, иван-чай (#icecream123).

30 сентября презентация пройдёт на крыше российского павильона.

В качестве идеального дополнения к мороженому предложим гостям выставки лимонады на основе чая с травами, ягодами, цитрусовыми и тяньшаньским медом, несколько видов китайского сортового чая из нашей коллекции, а также трюфель-пуэр — чайный коктейль, в котором соединены высокосортный Пуэр Чагао из Юньнани и русский черный трюфель из дубрав Кавказа и Крыма.

Leave a Reply