Апрель 25th, 2016

На днях в Москве шёл снег. Надеемся, последний в сезоне. А в Зале чайной горы в это же время мы дегустировали множество чаёв и вкусов чайного мороженого с дорогими гостями из парижского ресторана Dersou — Таку Секине и Хисанобу Сигета. Перепробовали сорбэ и пломбиры Чайной высоты и обсуждали используемые нами многочисленные диковинные ингредиенты: трюфель и яблочную пастилу, цветы черёмухи и сирени, берёзовый сок и юдзу, фейхоа и сыры, солод и можжевельник, лён и квас, редкие виды мёда, мастиху, чаи. Получилась отличная афтепати фестиваля передовой кухни Omnivore, для участия в котором и приехали в Москву парижские гости. Кстати, их ресторан назван в честь Дерсу Узала, персонажа книги Арсеньева и фильма Куросавы.

Leave a Reply