Январь 13th, 2017

Один из самых адекватных настоящей зиме напитков — согревающий и бодрящий чайный грог. В нём объединяются вкусы и свойства крепко заваренного чая, тёмного мёда и/или тростникового сахара, цедры апельсина и лимонного сока, пряных ароматных специй.

Здесь не упомянут ещё один важный компонент грога — крепкий напиток. Мы предлагаем вам самим выбрать, будет ли это классическое решение — тёмный ром — или также подходящие коньяк, кашаса, кальвадос и даже зубровка. Мы расскажем о безалкогольной основе грога, а оставить его безалкогольным или сделать крепче — с этим точно каждый справится по-своему.

Грог, появившийся в XVIII веке на британском флоте, нужен для того, чтобы из потрёпанного непогодой прийти в годное и бодрое состояние. На борту корабля для этого достаточно было смешать ром с кипятком, сахаром и лимоном. Но зимний московский грог должен не только согревать, пьянить и бодрить. Нужно гармонично соединить сладость, многогранную пряность, имбирную и перечную остроту, горчинку цедры, цитрусовую свежесть, крепость и терпкость чая — то, из чего складывается глоток грога.

В 2017 году для мгновенного домашнего приготовления грога вам понадобятся лишь два компонента — кипяток и чай высокой концентрации «Грог! Масала! Пуэр!». С тростниковым сахаром, 4 перцами и 8 специями, апельсином и лимоном, мёдом, розой и выдержкой пуэра напиток оказывается насыщенным и крепким даже в безалкогольной версии. Чайная основа вкуса — Гунтин Пуэр и Пуэр Шу Чагао. Пряность, аромат и острота складываются из лепестков чайной розы, бадьяна, гвоздики, сычуанского перца и яванского перца кубеба, имбиря, чёрный перца и перца чили, кардамона, лавра, мускатного ореха, корицы.

Гармония гарантирована цехом компании «Чайная высота», где в результате нескольких лет проб и совершенствования был получен нынешний рецепт. Порция готовится простым добавлением кипятка — всё остальное уже в составе. Отлично пьётся и холодная лимонадная версия — достаточно в бутылку газировки или в стакан воды со льдом добавить 30 мл «Грог! Масала! Пуэра».

«Г!М!П!» высокой концентрации можно приобрести в чайной на Покровке 27 и в самоварбаре в Парке Горького.

Leave a Reply