Февраль 20th, 2017

Началась масленичная неделя, а значит, пора пробовать цветные чайные блины, если вы до сих пор этого не сделали. «Ведь блины должны быть хороши не только к чаю, но и с чаем в их составе!» — подумали мы два года назад. Так появились цветные слоёные кручёные чайные блины: зелёный с чаем маття, коричневый с пуэром, сиреневый с голубикой и лавандой, розовый с розой и брусникой. Они так пришлись по вкусу гостям «Чайной высоты», что вошли в наше постоянное меню.

В этом году блинное меню пополнилось новинками. Среди них:
• самый чёрный блин-ролл в столице, чернёный бамбуковым кондитерским углём;
• «Каймак-блин» с сербским сливочным сыром, к которому в компанию можно добавить на выбор хоть бруснику или фейхоа, хоть подосиновики с картошкой;
• «Брусникин блин» со сгущёнкой и брусникой.

А «Морошкин блин» (с морошкой и сгущёнкой) теперь собираем на основе лавандового блин-ролла сиреневого цвета.

Чайные блины прекрасно дополняются чайным мороженым. В меню «Чайной высоты» на Покровке 27 и Пуэропортов в Парке Горького и ВДНХ появилась возможность заказать горячий блин-ролл с шариком любого чайного мороженого. Сочетаний почти бесконечное множество: 5 разновидностей трёхслойных блинов, 75 сливочных сортов мороженого и 50 вкусов сорбэ. Особенно красиво мороженое подтаивает на розовых и лавандовых блинах. Выберите к блину цветочный или медовый пломбиры — с сиренью или черёмухой, с розой и чили, один из сырных сортов, кленовый или пломбир с белёвской пастилой на топлёном молоке. Подойдут и лёгкие весенние сорбэ. Сорбэ не содержит ингредиентов животного происхождения, в нём намного меньше калорий и больше витаминов, чем в сливочных разновидностях мороженого. Шар мороженого подтаивает, собираешь его блинным роллом, запиваешь утёсным улуном.

К Масленице мы подготовили три новых вкуса мороженого:
• суперпломбир «Блин наизнанку. Сыр в масле нуазет, сметанный крем, коньяк и лавандовые криспи-крепы»;
• сорбэ «Ананасовый экспресс и кокосовый ирис» (ананас, кокосовый ирис на тростниковом сахаре, золотая текила, соль, лимон, мята);
• сорбэ «Katyusha. Цветущая яблоня и груша в огне кальвадоса».

Разноцветные чайные блины теперь можно взять и с собой в виде спирального печенья. «Хрустящее блинное печенье» — не что иное, как трёхслойные блины, запечённые до хруста, с маком, лавандой, корицей и тростниковым сахаром. Масленица про запас.

Провожать зиму 2017 хорошо со стаканом грога «Бергамот и Нуазет» — премьера этого горячего имбирного чайного коктейля с натуральным бергамотом, горьким апельсином, специями и топлёным маслом нуазет приурочена к открытию масленичного фестиваля.
Ну и, конечно, не обойдётся без самых сливочных и популярных из наших коктейлей. Ежегодно мы готовим десятки тысяч порций «Шишек вверх!» и тысячи «Ржаного и пряного» на городских площадках, в парках и на катках. Несомненно, среди гостей масленичных гуляний окажется множество любителей этих бодрых, сливочных, в меру сладких чайных коктейлей.

Leave a Reply