Июнь 29th, 2017

Комбуча-щербет «Роза/базилик и красный апельсин» завтра прибывает в гастроль-меню Чайной высоты в Парке Горького. Первый щербет на комбуче (освежающем и страшно полезном ферментированном чае, известном ещё и как «чайный гриб») мы произвели в мае, но июнь и сам был «освежающим», говорить и думать о мороженом не хотелось. А теперь хочется!
Комбуча-щербет получился ярким (роза, красный апельсин), приятно тягучим (спасибо ароматным семенам базилика), сладким со свежей кислинкой.
Приготовлен на собственной комбуче Чайной высоты, настоянной на утёсном чае Дахунпао. Бодрит качественно.
Мы уже много лет придумываем и производим пломбиры и сорбэ. А на излёте прошлого лета разработали ещё целых две группы чайновысотного мороженого ー ЖЕЛАТО и ЩЕРБЕТЫ. Конечно, сейчас новинки сплошь этих двух типов.
Наши желато нежнее и пластичнее пломбиров, мягких пастельных тонов ー так в отсутствие желтка проявляются вкусы входящих в желато ягод, цветов и трав.
Щербеты получаются тягучими за счёт большого содержания соков и фруктов и нулевого добавления к сокам лишней воды. Без воды витаминнее, сочнее, гуще. Сейчас уже готовы щербеты на арбузном соке и на берёзовом, на красном апельсине и комбуче. В июле их станет больше
Встречайте и пробуйте их в парке и в Чайной высоте на Покровке 27.

Leave a Reply