Октябрь 20th, 2017

5 зим, 5 лет, 5 вёсен и уже шестую осень подряд мы льём потоком чай в самоварбаре «Пуэропорт/Чайная высота» на Пушкинской набережной в Парке Горького.
В любой момент заходишь/подкатываешь на доске или колесе/заруливаешь на велике и уже через минуту пьёшь чайный коктейль и греешь руку о чайный стакан. Чай льётся в три потока: светлый, тёмный и пуэр. В роли Тёмного зимой выступает улун Дахунпао из гор У И (на воде, виртуозно вскипячённой самоваром Дахун Палычем), летом Таньян Гунфу, осенью юньнаньский Дянь Хун. У Дахунпао ореховый, ягодный винный аромат. «Мастерский красный из Таньяна» пахнет чёрным хлебом и шоколадом. В аромате Дянь Хуна курага и сушёные яблоки. И всё это ЧИСТО ЧАЙ, без ароматизации.

Для этой осени мы подготовили и с сегодняшнего утра льём новый Тёмный, «ОСЕННИЙ КУПАЖ С ЛЁГКИМ ДЫМОМ». С ароматом вяленой дикой груши — это вклад Фэнцинского Дикого Красного, например. Чуть терпкий и дымный благодаря деликатно копчёному Сяочжуну. Идеально сочетается с осенним солнцем и с любой другой погодой октября/ноября. На этом чае изумительно собирается лонгдринк «Чай+мёд, имбирь и пол-лимона» и чайный сбитень.

Leave a Reply