Февраль 1st, 2018

#чтопьюотомпою
А пьём мы сейчас, сами понимаете, самый свежак — прибывшие на днях зимние и осенние тайваньские улуны.
А конкретно это — Фушоушань, чай высших садов горы Лишань. Верх горы принадлежит правительственной ферме Фушоушань, знаменитой высокогорными яблоками и самыми драгоценными и недоступными чаями.
Этот чай — из сада «Большая тарелка», высота 2500, настоящее высокогорье. Когда мы были там в конце мая (в день памятного урагана в Москве), t° была около +15 (а внизу все +35).
Это осенний чай. Пахнет сливочным кремом, цедрой, мандарином, ванилью. В этой сливочности лучших тайваньцев и коренится слава «молочного аромата», но молочным улуном ни один нормальный человек не назовёт настоящий высокогорный чай — словосочетание скомпрометировано массовой ароматизацией ширпотреба, пытающегося быть сливочным «как настоящий Гаошань».

Осенний Фушоушань пить зимой с сугробом за окном — идеальное московское хюгге-убежище, доступное сейчас хоть в чайной, хоть дома, хоть в офисе.

В «Чайной высоте» этот чай включён в маршрут «Зимние улуны» (может состоять из 3-х, 4-х или пяти новых сортов с минимальной разницей в цене).

Leave a Reply