Приходите пробовать три свежайших настоящих Лунцзина, Эмэй Чжуецин, Хуаншань Маофэн, Мэндин Ганьлу и Байхао Иньчжэнь. Итого 6 новых зелёных и первый белый этой весны. Белый Иньчжэнь прибыл напрямую с фудинских грядок, минуя чайный рынок.

Есть только миг, когда новый чай — первый чай года. Большинство других продуктов теперь доступны круглый год, и оттого даже радуют меньше. Арбузы и клубника, черешня и дыни в продаже с января по январь, и первый их урожай в году не всегда и отличишь от урожая перманентного.
Не так с высоким чаем! Первый вкус и аромат отлично приготовленной весенней чайной зелени незабываем: помнишь его до следующего года. Но ощущая из только что вскрытого пакета, не можешь поверить, что он настолько живой. Это гарантированная свежесть и непредсказуемая яркость.
А ещё в первом образцовом зелёном можно поймать сквозные ноты новой весны, они ещё встретятся в чаях более позднего сбора из всех провинций необъятной Чайны. В этом году они такие: маракуйя, манго, сладкий зелёный горошек.

Longjing Nouveau! Кто на новенького?!

Leave a Reply