Август 16th, 2018

Этой старинной печке около 200 лет, и она с севера Франции. Такие использовались в зимних санях-каретах в Скандинавии и на севере Франции с середины XVIII века и до становления паровозного пассажирского транспорта.
Недавно печь приехала к нам в Мещёрский парк. А следом за ней приехал ПЕЧНОЙ ХИРУРГ — печник высшей квалификации. О нём и его визите мы ещё расскажем отдельно. В итоге сейчас печка подготовлена к сезону в Лесной Чайной высоте, только специальная огнеупорная замазка в её топке должна медленно высохнуть, после чего мы растопим её шишками и дровами и диоксид алюминия сплавится в прочный внутренний панцирь топки наподобие изразца. А сама печка изразцовая снаружи.

Просто представьте:
лес
зима
сосны
снежно
плед
веранда
пар над чашкой чая
от самовара стелется дымок
из 200-летней печки распространяется аромат печёной в углях картошки…
Остается в картину добавить немного масла, икру и круассан. Или всё-таки маслом и икрой начиним горячую картофелину?

Leave a Reply