«Мёд в меду»

Январь 18th, 2019

Вспоминая «три вещи, на которые можно смотреть вечно», забывают о четвёртой, объединяющей в себе их все.
Это сотовый мёд. Он выглядит — АГОНЬ. И согревает не хуже камина. Он текуч, течёт медленно и густо. А форма сот — хрупкий и вкусный памятник бесконечной работе пчёл. Или, по-вашему, пчёлы это не те самые «другие», на труд которых можно смотреть вечно?

Мы приобрели мёд в сотах на кочевой горной пасеке в Чечне на перевале у озера Кезеной-Ам, высота 2000м. Это субальпийское разнотравье. Безумно ароматное.
Разрезали на квадраты, поместили в баночки, залили другим мёдом, так получили «Мёд в меду». Их сейчас два вида — сотовый из Чечни в меду горной липы из Осетии или в алтайском дягилевом меду.

 

Leave a Reply