Февраль 25th, 2019

Телег-канал нашего чайного шефа 2tea2day рассказывает:

#тайваньскаядюжина удивляет и радует.
Вторым в дегустацию пошёл мой любимый улун из любимого чайного сада – Шоу И Дагуаньтин Тьенчи / «Павильон постижения сути у Небесного пруда» мастерского традиционного запекания, собранный в сентябре 2018.

В аромате сухого листа ореховое печенье, крем-брюле.
В разогретом листе до заваривания появляется шоколад и камфора.
В настое мощный кондитерский фронт (нуга, ореховое печенье, безе, шоколад), а глубже густые цветочные и медоносные мотивы (цветы форзиции, акации, каштана, таволги, дягиля), спелая дыня, поздние тона в пустой высыхающей чашке – высокие сливочно-ванильные, парфюмерные, кремовые с изысканным ароматом кондитерских бобов тонка.
Вкус плотный, мягкий, сладкий, маслянистый кремовый, без горечи, обволакивающий, с долгим согревающим нёбо послевкусием.

Чай чрезвычайно выразительный, объёмный, многослойный, деликатный.
Долгий, почти бесконечный в заваривании.
Безупречное сырьё, многослойная скрутка.
Идеально запечён, отсюда и кондитерская основа вкуса/аромата, на которой строятся более высокие регистры – цветения и парфюмерии.

Что касается названия Шоу И Дагуаньтин Тьенчи / «Павильон постижения сути у Небесного пруда».
Чай из чайного сада Тьенчи/«Небесный пруд» – самого высокогорного на Тайване и в мире, занимающего ярус 2500-2600 метров над уровнем моря. «Пруд» в названии – пелена облаков и тумана, стелющаяся чуть ниже и выглядящая как белёсый призрачный водоём, омывающий нижние террасы сада.
А Павильон постижения сути – название резиденции Чан Кайши, двухсветного павильона, в котором более полувека назад Президент Тайваня сотоварищи конструировали будущее островного Китая. Этот павильон находится в ~400 метрах от чайного сада Тьенчи, и перед ним расположен водоём с тем же названием – Небесный пруд.
https://www.instagram.com/p/BU1GTTbDMnt/

Leave a Reply