21 октября (вторник) смотрим новые мультфильмы студии «ШАР» и затем в гостиной Чайной Высоты общаемся с режиссёрами и аниматорами.

В 19:30 в концертном зале культурного центра «Покровские ворота» (м. Чистые пруды, Китай-город, ул. Покровка, 27, стр. 1) состоится ПРЕМЬЕРНЫЙ показ мультфильмов, входящих в альманах «Волшебный фонарь — 5».
Дебютные работы молодых аниматоров, созданные в этом году на студии «ШАР», на большом экране еще нигде не показывались.
Причем фильмы будут представляться самими создателями: режиссерами и художниками фильмов.
Во встрече примут участие Игорь Маломуд, Тимур Ситников, Дмитрий Резчиков, Константин Бриллиантов, Ольга Сивакова-Васина, Екатерина Бим, Алексей Зайцев и Мария Кузнецова.
Не пропустите столь уникальный случай познакомиться с будущими звездами отечественной мультипликации! Ведь, как показывает опыт, у выпускников и дебютантов «ШАРа» есть все предпосылки для того, чтобы стать мэтрами!

Встреча состоится в рамках цикла анимационных показов «Многогранный ШАР», посвященного юбилею уникальной мастерской, через стены которой прошло множество талантливых режиссеров анимационного кино.
В этом году Школе-студии «ШАР» исполнилось 15 лет! Студия была основана в 1993 году ведущими режиссёрами-аниматорами Фёдором Хитруком, Эдуардом Назаровым, Юрием Норштейном и Андреем Хржановским.
Фильмы, созданные на студии, выиграли множество престижных наград на мировых кинофестивалях. Жюри XIII Международного кинофестиваля в Загребе присудило самой школе Специальный Приз как лучшей анимационной студии 1998 года. А в 2006 году на Международном фестивале «КРОК» студия получила приз «За лучшую программу киношколы».

Начало показа – в 19.30. Стоимость билета – 200 рублей.
Организаторы показов — Школа-студия «ШАР» и клуб «Чайная высота».

Программа фильмов «Волшебный фонарь — 5»:
ВИОЛОНЧЕЛЬ, реж. Татьяна Курнаева, худ. Ольга Сивакова-Васина
ЖИЗНЬ МАЛЕНЬКИХ ЗВЕРЕЙ, реж. Игорь Маломуд, худ. Константин Бриллиантов
ОДИН, реж. и худ. Тимур Ситников
САМЫЙ СТРАШНЫЙ ЗВЕРЬ, реж. и худ. Дмитрий Резчиков
КАК ЗАЙЧИК НИ В КОГО НЕ ПРЕВРАТИЛСЯ, реж. и худ. Екатерина Бим
ПРО ЗВЕРЕЙ И ЛЮДЕЙ, реж. Алексей Зайцев, худ. Мария Кузнецова

После окончания встречи, в гостиной клуба «Чайная высота» состоится показ анимационных фильмов, входящих в золотой фонд мировой анимации. Режиссеры и художники школы-студии «ШАР» отметили несколько фильмов, самых любимых или наиболее сильно повлиявших на их творчество. Из ответов были отобраны преимущественно зарубежные фильмы, менее известные московской публике, но являющиеся классическими образцами мировой авторской анимации. После просмотра этих работ становится понятно, что не только творчество российских, но и ведущих европейских, японских, американских, канадских режиссеров отразилось на многогранности талантов людей «ШАРа» — лучшей анимационной школы России!
Количество мест в гостиной клуба «Чайная высота» — ограничено. Стоимость чаепития — от 400 до 800 рублей с человека (в зависимости от выбранного чая и столика).

Действует предварительная продажа билетов и бронирование столиков в гостиной клуба.
Контактные телефоны клуба «Чайная высота» (также известного как «Чайный этаж 108»):
(495) 225-59-96, 8-903-010-80-30, 8-926-165-00-08.

Приятного просмотра и чаепития! Ждем Вас в гости!

Leave a Reply