Концепция изменилась:
Птиц Тылобурдо сегодня на Чайном Этаже не будет. Не исключено, что они выступят у нас в пятницу днём. Вот только будет ли кто из Вас на этом концерте?!
Ну да ладно, сегодня у нас, таким образом, для варки сбитня свободен целый вечер.

На до ли рассказывать о сбитне?
О том, например, что это старинный московский городской напиток? (По правде сказать, не только московский.)
О том, что его целебная согревающая и антивирусная сила стоит на трёх китах: мёде, корне имбиря и соцветиях хмеля ?
О том, что дополняют эту силу лимон (вместе с цедрой), всяческие травы, пряности и специи?

Если об этом рассказывать не надо, то простите мне пару слов о том, что будет происходить сегодня вечером на Чайном Этаже и в его окрестностях:
около 19:00 родниковая вода будет вскипячена вне клуба, в нашем дворике на Большой Никитской в самоваре, растопленном шишками и усилиями Дмитрия из сообщества ;
— затем, около полвосьмого, наш друг начнёт уже в клубе варку сбитня. В старинном медном чайнике, с приятнейшим ароматом на весь клуб, с рассказами Михаила (так его зовут вне ЖЖ). Дело это продолжительное, где-то на полчаса, так что тут самое подходящее время для заказа чая и всего остального;
около восьми угощаем всех интересующихся сбитнем, при желании и наличии кворума — варим ещё разок.

Как показывает практика, сбитня сразу много приготовить не удаётся, да и не заменяет он чая, он другой. Поэтому полнее Ваше участие в вечере окажется если, хлебнув сбитня, Вы засядете за чаепитие в ожидании следующей порции имбирного напитка.
Под хоровое пение живых китайских сверчков, а при желании и под мороженое со всякими другими десертами. Кстати, у нас снова имеется некоторое количество замечательного для осенне-зимнего периода десерта — кубиков засахаренного имбиря. Прекрасно, между прочим, сочетается с пуэром и красным чаем. Да и коллекция красного чая подросла — из Китая привезено 2 совершенно новых сорта особого качества (в том числе Эмэй Лу Я / «Росистые почки горы Эмэй» из Сычуани, чай ничем не ароматизированный, но удивительно ярко пахнущий айвой и шоколадом), плюс на днях появятся ещё 3 сорта, тоже редких и необычных. Варенья, опять-же: из помидоров, из бакинской шелковицы, из баклажана, цельного грецкого ореха, крыжовника, розовых лепестков, фейхоа. + 30 сортов мёда.

Приходите, не пожалеете! Освоим сбитень — будет он у нас регулярно появляться, а потом за грог и пунш возьмёмся. Если вопросы остаются (или Вы просто хотите зарезервировать столик) — звоните:
8926-165-0008,
8903-010-8030,
202-9893.

Leave a Reply

http://www.buywatcheswiss.com/ копии часов реплики часов копии швейцарских часов