Мы доросли до своей воды.

Вообще, мы всегда заваривали чай своей водой, особенной водой для чая. Все ответственные чаепития проводились на ней. Это была вода из одного-единственного подмосковного родника, мы заваривали на ней чай неизменно с 2002 года, наследуя традиции альма-матер — «Клуба чайной культуры» в Саду «Эрмитаж». Эта вода идеально раскрывает в нюансах вкус, аромат и послевкусие, она как будто создана специально для высокосортного чая, поэтому и имело смысл ездить за ней далеко, ночью или на рассвете (когда родник не беспокоят местные жители, а мы не беспокоим их), в мороз и вообще в любую погоду, круглый год, 16 лет подряд.

Конечно, в массовых чаепитиях нам приходилось идти на разумный компромисс: такое количество воды из родника невозможно было обеспечить, и в Пуэропортах в дело шла все эти годы другая подходящая для чая вода, отличная, но не такая идеальная, зато доступная в нужном объёме в удобной фасовке по 5 и 19 литров.

При этом мы всегда продолжали искать новые источники чайной воды, например, провели несколько сотен сравнительных дегустаций воды — на разных чаях и в разных способах заваривания, документируя различия в нюансах вкуса, аромата и послевкусия. Наша родниковая вода неизменно побеждала в слепых тестах по большинству или по всем параметрам.

А теперь всё будет по-новому. Осенью 2018 года в череде дегустаций нам попалась вода, равная нашей родниковой по всем параметрам и превосходящая только по одному — производитель оказался готов разливать её под нашей маркой.

Плох тот чайный клуб, который не мечтает о собственной марке воды для заваривания 🙂 Тем не менее мы вряд ли смогли бы дорасти до собственного розлива: это слишком большой и, говорят, опасный бизнес 🙂 Однако «Чайная высота» с каждым годом поит чаем всё больше людей, вырос объём расхода воды: за всё время нашего существования мы приготовили чуть больше миллиона чаепитий и чайных напитков. И вот теперь этот объём стал интересен производителям, мы буквально доросли до собственной марки воды.

Встречайте, пейте в чайной, берите с собой для домашних чаепитий — «Сладкая роса. Чайная вода». Теперь в каждом чаепитии и в каждом напитке Чайной высоты без исключений!

Кстати, в приготовлении мороженого и других наших десертов также используется не вода из-под крана, а артезианская чайная вода. «Сладкая роса».

Leave a Reply