Были у друзей Крыму, в Бахчисарае.
Сидим, пьём свежий зелёный чай с мамой моего одноклассника тётей Лилей (на фото слева).Что у вас вкусного тут есть?-спрашиваем. Она и говорит:

«У нас тут печенье татарское пекут, хурабье. А ещё шекер-кыйык, такое слоеное.»

Я говорю, хурабье — это просто курабье? «Нет, — говорит, — это татарское наше, очень свежее и вкусное, здесь в Бахчисарае особенное. Равиль когда приезжает всегда по коробке берёт и съедает». Тут я и запомнил, что хурабье и шекер-чего-то-там надо попробовать: я Равиля хорошо знаю, он что попало коробками есть не станет. А так ведь и не подумал бы никогда местную выпечку пробовать!
Ну и после прогулки по ханскому дворцу пошли мы в кафешку в Старом Городе. И к чаю на местных травах заказали искомые сладости. Хурабье не оказалось, а кыйык оказался таким вкусным, что был заказан ещё и ещё. Сочный, слоёный, очень запоминающийся!

Мы их там искали и нашли.
И привезли.
И вы пробуйте — не пожалеете!
Фигурируют на Чайной Высоте под названием «Бахчисарайские сладости». Шекер-кыйык подаём с штучкой хурабье.
Круто!
А скоро ещё три крымских сорта мороженого появятся. Но это уже другая история;-)

Будьте с нами на Чайной Высоте!

Leave a Reply

http://www.buywatcheswiss.com/ копии часов реплики часов копии швейцарских часов