Все сюда!
18 марта, 2011
На Чайной Высоте 6 новейших сортов чайного мороженого (и густого сливочного, и сорбэ, вполне годящегося для постящихся).
Краткое перечисление открывшихся весенних возможностей:
1. Постное мороженое «Чёрный хлеб. Белый чай». В нём подовый ржаной хлеб, таёжный мёд, щепоть перца и имбирь. Изящное и сытное.
2. Давно задуманное сорбэ «Вечная жимолость». Синие ягоды жимолости, августовские крымские персики фанатского сорта «Белый лебедь», цветы лимона. Белый чай.
3. «Бутоны лимона». Опять сорбэ. Здесь за аромат отвечают кипрские бутоны лимона (вполне себе волшебные), а вкус дополняют белый виноград и фиги.
4. «Чайная мастиха». Сливочное мороженое с мастихой и мятой. Мастиха — исключительно любопытная сладость восточного средиземноморья, изготавливается из смолы мастичного дерева, растущего на маленьком греческом острове Хиос, с хвойно-ванильным собственным ароматом.
5. Сорбэ с мастихой и миндалём.
6. Сливочное мороженое «Овечий луг», приготовлено с нежным йогуртом из овечьего молока, островным шалфеем и чёрным виноградом. Вместе с мастичными сортами и «Бутонами лимона» относится к кипрской линии мороженого «Кипарисовый холм».
Всё весеннее мороженое получилось вкусным, познавательным и изящным. Наверное поэтому оно быстро заканчивается. Медлить не стоит, приходите пробовать!
чайФон +7495-22-55-996 — для резерва столиков в баре или гостиной «Чайной высоты»
Leave a Reply