Я вот никак не могу разобраться со своим отношением к этому типу мороженого. Ещё больше запутался, побывав на выставке мороженого в первые дни нынешней весны — там я узнал из чего делают вкусовую добавку «крем-брюлле» для массового производства. Оказалось, это либо простой жжёный сахар (неплохо, но скучновато), либо ароматизатор под эту самую жжёнку (честно говоря, страшно даже думать из чего он делается — ведь это должен быть продукт дешевле самого сахара!).

Вобщем,мы пошли другим путём.

Мы сегодня сделали мороженое на основе деревенского топлёного молока. И не одно, а два разных. Ух, скажу я вам, крутая штука!
Всё время приходилось бороться с соблазном выпить это бежево-розовое, привезённое из деревни под Рязанью проверенной тётушкой,торгующей на Дорогомиловском, молочко. Оно очень вкусное и само по себе.
Удержались, необходимого объёма бутылка осталась для изготовления мороженого. И не зря! Рецепт, как обычно, сочинился по ходу дела.
В качестве чая-основы был выбран очень деликатный и тёплый красный чай ТеГуаньиньХунЧа — редкий сорт, изготовленный из листьев чайного куста ТеГуаньинь, но по технологии именно красного чая, а не улуна.

Получилось совсем понемногу (экспериментальное всё-таки!) двух видов ТОПЛЁНОГО мороженого (сократить,что ли, до топлёженого?):

— с жареным грецким орехом и каштановым мёдом с Красной Поляны. Очень густое и сладкое, ощутимо топлёное и тягучее, а размолотый орех структурирует вкус, как бы делая его зернистым.

— с индийским десертом Гулаб Джамун и розовой водой. Гулаб Джамун (джам пал) — популярная индийская сладость, представляет собой жареные молочные шарики в сладком сиропе, приправленном кардамоном и розовой водой или шафраном. Родом гулаб джамун, по всей видимости, из восточной Индии (Орисса и Бенгалия).

Это мы к четвергу — индийскому концерту — готовимся. Ещё собираемся повторить индийское сорбэ на основе тайваньского улуна ВеснаЧетырёхСезонов с сыром Рикотта (Италия) и другим индийским десертом — Расгуллой (расгулла — это такие нежные творожные шарики в сахарном сиропе. Расгулла (rasgulla) была создана в храме Puri в восточном штате Орисса в средневековье. Лучшие расгуллы в Ориссе — из города Salepur, около Cuttack. Другие виды, сделанные в Pahala около Bhubaneswar, также очень хороши. Искусство создания расгулл было в конечном счете перемещено в Kolkata, Западная Бенгалия. Бенгальская версия расгуллы была сначала сделана Haradhan Maira, кондитером из Phulia, во времена Бенгальского Ренессанса. K.C.Das из Kolkata первым изобрел в конце 19 в. консервированную версию этой скоропортящейся сладости, что привело к намного более широкому ее употреблению.

Понятное дело, топлёженое молучилось чуть дороже некоторых других сортов. Но и вкус топлёного молока заметно выделяет эти два сорта в отдельное направление, которое мы обязательно будем развивать в новых экспериментах.
Заглядывайте, пробуйте — чайное мороженое по-прежнему хорошо дополняет самые разные чайные посиделки!
ДежурныйПоЭтажу

Leave a Reply

http://www.buywatcheswiss.com/ копии часов реплики часов копии швейцарских часов