В чайную возвращаются десерты
9 января, 2009
В чайную возвращаются десерты, которые кто-то из вас помнит, наверное, ещё по Чайному Этажу:
- орешки в панцире из зелёных водорослей. Чуть солоноватые, чуть сладковатые, хрустящие. Версия новая, но тоже хороши;
- красные финики Хун Цзао. В китайской кухне и медицине широко используются — полезные и вкусные;
- жёлтые пряные имбирные чайные оливки. Их специально для подачи к чаепитию выдерживают в сладко-пряном маринаде. Без чая их не особо и съешь, а вот с чаем — то, что надо;
- отборный узбекский миндаль в скорлупе. В меру прожарен — ровно настолько, чтобы легко было добывать ядрышки из тонкой скорлупы пальцами. Настоящий! — абсолютно не похож на безликий калифорнийский.
Ну а завтра снова появятся 3 сорта сливочного мороженого на красном чае: «Красное-красное» с малиной и земляникой, «Медовая облепиха» и «Новогодний мандарин» с грецкими орехами, мандаринами и цедрой лимона (не путать с «Абхазско-грузинским щербетом»).
Вы-то собиратесь сюда уже?
Будьте на Чайной Высоте!
Leave a Reply