июньские новости цеха чайного мороженого
7 июня, 2007
В чайномороженом меню Чайного Этажа пополнения и приятные изменения:
а) появилось ещё одно мороженое на основе деревенского топлёного молока и красного чая ТеГуаньиньХунЧа — со свежевыжатым соком апельсина и трюфельным шоколадом, плюс молотый фундук.
Вкус свежий лёгкий с приятной в жару кислинкой, а лесной орех задаёт этому пломбиру зернистую структуру.
Напомню, до этого у нас появились 2 сорта на «топлёнке» — с орех+каштановым мёдом и с гулабджамуном (это такая сладкая индийскаясладость)
б) плоды личи стали центральным компонентом нового щербета. Чайная основа — жасминовый чай из Сычуани “Кружащийся снег с косы Битань”, самый «чайный» из жасминовых чаёв. Дополняют личи здесь кокосовое молоко и тяньшаньский мёд. Точнее,это мороженое существует в 2-х версиях: с тяньшаньским мёдом либо с пряным сиропом цветов бузины. Лично мне больше нравится с бузиной.
в) Долго собирались сделать классическое мороженое с чёрным хлебом (известно по сборнику рецептов Е.Молоховец конца XIX века). Хотелось сделать свою версию. Получилось смородиново-ржаное сорбэ:
— жасминовый чай,
— чёрный ржаной хлеб,
— чёрная и белая смородина,
— каштановый мёд,
— имбирь
— семена подсолнуха
Одновременно постное и сытное, освежающее и деликатесное. Вобщем,очень и очень интересное.
г) сорбэ с фейхоа и миодом сделано на жасминовом чае. Похоже, это лучшее сочетание для данного фрукта.
д) мороженое с лаймом стало дешевле.
е) завтра появится новое сорбэ — с липовым мёдом, лесными ягодами и целебным сбором алтайских ароматных трав.
Хорошие алтайские травы встретились нам на чайном фестивале неделю назад, на стенде компании «Старовер», оказавшейся самой приятной на фестивале, особенно на фоне той невообразимой дичи, что творилась на практически всех остальных стендах.
Приходите на чай с мороженым!
Leave a Reply