С началом весны!

Вот-вот уже появятся новые чаи, их прямо сейчас собирают и готовят в Юннани и некоторых районах Фуцзяни.

А уже с завтрашнего дня мы включаем в работу МЕДОВОЕ МЕНЮ Чайного Этажа.
Поход на прошедшую медовую ярмарку позволил довести число отборных медов нашей коллекции до 52 сортов из всех районов России, есть даже меда из-за рубежа.

Подбирая сорта мёда, мы делали акцент на те же параметры, что важны и при выборе чая: чистоту мест происхождения, чистоту и богатство аромата и вкуса.

Этому принципу в основном соответствуют высокогорные меда, а также те, что собраны в северных районах страны, где населённость пчёлами ниже, чем в средней полосе, а потому пчёлы реже болеют и не знакомы с антибиотиками.

Условно весь мёд Этажа можно разделить на 4 региональных группы:

— мёд предгорьев Дальнего Востока (Хабаровский край и Еврейский Автономный Округ). В этой группе 9 сортов, в том числе 4 разновидности липы (манчжурская, уссурийская, корейская и липа таке),
тонизирующие меда, собранные с лимонника, аралии и актинидии (дикого киви), амурского бархата (это дерево такое) и т.д.;

— высокогорный мёд Кавказа. Тоже 9 сортов, в том числе любопытные своей простотой чеченские меда (молочай и горая липа) и
деликатесные меда субтропиков Причерноморья (самый удивительный собран во время цветения эвалипта и инжира),
плюс 3 разных каштановых мёда;

— совершенно особые меда высокогорий Алтая и киргизского Тянь-Шаня. Здесь 17 сортов, все очень хорошо известны своими целебными свойствами, а по аромату и послевкусию некоторые могут состязаться с высшими сортами улунских чаёв!
Из алтайских особенно интересны густые таёжные, белый тонизирующий мёд красного, золотого и маральего корня, чистый дягилевый мёд
и мёд с белковки — единственной травки, растущей непосредственно под уровнем вечных снежников — «белков».
Есть редкий специально выдержанный 8 лет мёд донника.
Тяньшаньские же все просто потрясающие! Альпийские луга, около 100 медоносов одновременно.
Альпийскими лугами и пахнут.

северные меда: удмуртские, чувашские, костромские, вятские, марийские, псковские. Ещё 17 сортов.
Из них 6 — совершенно разная липа (до полной коллекции не хватает кемеровской липы из знаменитой самой северной чисто липовой «царской рощи»),
малина, мелисса, вересковый мёд, лопуховый, мёд первоцветов мая (ивы, одуванчика, мать-и-мачехи).
И редкий падевый мёд (2 разных сорта — из Костромской и Псковской областей) — единственный мёд, который пчела собирает не с цветов. В самую сильную жару лист покрывается смолкой, защищающей его от пересыхания. Она и становится основой такого мёда. Чистый падевый мёд — результат стечения благоприятных обстоятельств, правильно использованных пчеловодом, от которого требуется очень высокий уровень знания своего дела. Считается особенно полезным, сильно отличается от всех остальных медов по химическому составу
, он в принципе другой.

Вот такое примерно разнообразие. Если каждую неделю пробовать по одному сорту мёда, коллекции хватит ровно на год. А лучше по 2 — ведь через полгода новая ярмарка мёда в Коломенском, новые меда появятся! В меню указаны координаты всех пчеловодов, поставивших нам свои меда.

Приходите, пробуйте, изучайте! И не болейте — а то за февраль, кажется, все знакомые переболели.

Подаём мёд в вафельных стаканчиках для мороженого. Ложечкой съедаете мёд (можно и без неё), а затем кушаете сам стаканчик, уже успевший пропитаться мёдом.
Порция большая, но не слишком. Поэтому можно за один раз и пару-тройку сортов попробовать. Мёд бывает совершенно удивительным!

Leave a Reply

http://www.buywatcheswiss.com/ копии часов реплики часов копии швейцарских часов