Мороженое «Сладкий каштан и белая акация» к празднику
6 марта, 2010
К празднику приготовлен новый сорт мороженого на чае Пуэр:
«Сладкий каштан и белая акация».
У этих двоих — каштана и акации — много общего: оба цветут в мае-июне сладчайшим цветом, с них собирают ценнейший мёд (светлый лёгкий акациевый и густой тёмный горьковатый каштановый). А ещё с обоими есть некоторая путаница с участием деревьев-двойников.
Сладкие съедобные плоды даёт Каштан благородный, а великолепными «свечками» цветёт Каштан конский. Естественно, в мороженом — плоды благородного.
Самая настоящая акация — это мимоза в множестве разновидностей. А Белая акация, которой «гроздья душистые ночь напролёт нас сводили с ума» с ботанической точки зрения называется Псевдоакацией. Несмотря на это вот «псевдо», именно её, а не мимозы, цветы вкусны и полезны и удивительно ароматны. Поэтому к важнейшему празднику весны в мороженом оказалась Акация белая, а мимоза пусть будет в букетах.
С праздником, девушки!
Leave a Reply