Новое мороженое: пуэр и орехи с кленовым сиропом
19 декабря, 2006
На Чайном Этаже
С кленовым сиропом и калёными грецкими орешками.
Кленовый сироп — настоящий канадский (вот, скоро начнём смотреть канадскую анимацию по четвергам — будет очень в тему!).
Грецкие орехи настоящие тоже. Калёные — в смысле, прожаренные.
Вкусное.
А ещё мы принимаем заказы на мороженое к новогоднему столу. На вынос. То есть можно с собой увезти банку-другую глубоко замороженного мороженого. Понятно, что в преддверии свиногода хочется чего-нибудь соответствующего, однако мороженого со свининой не обещаем. А вот с апельсинами можно устроить. И на днях появится новогоднее сорбэ с шампанским.
В последнее время в нашем меню чайного мороженого наблюдалось около 17 сортов:
Пуэр, айва
Женьшеневый Улун, груша,корица, ваниль, миндаль
Сливочное мороженое из зелёного чая «Колодец дракона» и морошки, с кедровым орехом и физалисом
Пуэр в молоке, калёные грецкие орешки и высокогорный каштановый мёд из Адыгеи
Пуэр в молоке, калёные грецкие орешки и канадский кленовый сироп
Пуэр, грецкий орех и мак
Острое мороженое: дикорастущий пуэр, брусника, много имбиря, мак и тархун
Чёрный чай пуэр, черника и деликатесный голубой сыр «Шведиш Блю», с эстрагоном
3 сорта мороженого на основе зелёного чая
Дин Гу Да Фан / «Долина на вершине»:
— с облепихой и цветами бузины
— с клубникой, лепестками роз и зелёным базиликом
— с фейхоа, киви и кондитерским маком
Сорбэ из белого чая Бай Му Дань, малины и киви
Сорбэ: улунский чай «Нарцисс с Горы Феникса», свежий инжир и персики
Сорбэ из улуна «Корица с гор У И» и 3-х ягод: малины, клубники и ежевики
4 сорта сорбэ на основе улуна Те Гуаньинь:
— с фейхоа и мёдом красного корня — целебного медоноса Горного Алтая
— с мандарином, фиником, грецким орехом и имбирём
— тёмно-зелёное — с мякотью авокадо, киви, хурмой, маком и цветами бузины
— с подмосковной земляникой, грецким орехом и мёдом с прополисом из Удмуртии
Сорбэ: дикорастущий зелёный чай и лесная земляника
Возможны и опробованы также многие другие сочетания.
Ту би конти…
Leave a Reply