Новое чайное мороженое «Изумрудная сладость пустыни»
11 декабря, 2024

Новое чайное мороженое рецепт №162 в «Чайной высоте» по мотивам дубайского шоколада:
«Emerald desert dessert» / «Изумрудная сладость пустыни».
В начале года мы обмолвились о намерении сделать по одному новому вкусу чайного мороженого в каждый из сезонов. Весной мы выпустили рецепт №159 «Розовый дракон» с дрэгонфрутом, японской айвой и базиликом; в начале июня — кусательно-жевательное (chewy) москвито с вишней, малиной, жимолостью — «Совершенно летнее» в честь 18-летия чайно-мороженной практики «Чайной высоты»; в первые дни осени — желато на улуне Дахунпао и ореховой пасте натча «Фундук и карамелизованный банан», рецепт №161 (кстати, в декабре внесли уточнения в этот рецепт: теперь банан ощущается свежее и ярче, и фундук от этого проявился еще детальнее; по-прежнему рекомендуем посыпать его солью (есть у нас такая опция, просто скажите об этом пожелании при заказе)).
Настала очередь зимнего вкуса, способного замкнуть цикл Весна–Лето–Осень–Зима.
Ближе к концу осени в моду в Москве и в мире вошел «Дубайский шоколад». Он про фисташки, катаифи и особый прайс. А мы как раз давно хотели сделать новое мороженое с зелёными фисташками. Вот и челлендж: по-настоящему вкусное мороженое по мотивам дубайского шоколада. Яркого зелёного цвета в мороженом не добиться никаким количеством и качеством фисташек без поддержки, но красители мы не используем. Чтобы добиться убедительной изумрудности мороженого, помимо большого количества иранских фисташек, мы добавили яркий японский чай маття, бергамот, лайм.
Тесто катаифи (наверняка знаете его по баклаве в форме гнёзд и кручёных тюрбанов) — обязательный компонент «дубайского шоколада». В новом рецепте мороженого оно сдобрено греческим натуральным миндальным сиропом, смешано с крошкой из бельгийского шоколада и зазеленело от маття, дополнено кардамоном, сладкой мятой и корицей — эту текстурную заготовку мы назвали «Земля катаифи» — она похожа на изумрудный мох на шоколадном «грунте». Землю катаифи вмешали в приготовленное во фризере мороженое и получили искомую «Изумрудную сладость пустыни».
Кстати, начиная с «Земли катаифи» мы запускаем новую линейку посыпок и топингов. Все они будут натуральными, из ценных ингредиентов, умеренными в сладости. В этом мы предсказуемы;) Уже сейчас топинг-подложку «Земля катаифи» предлагаем к любым сортам чайного мороженого Высоты/108 ₽. Спрашивайте рекомендации у сотрудников чайной. Состав: запеченное тесто катаифи + маття + шоколад дроблёными камешками.
Также к любому мороженому можно добавить солёные сливы или фейхоа (140₽), фундучную пасту или шот абрикосовых косточек (108₽), соль (бесплатно).
Итак, Kungfu Ice-cream №162 «Emerald desert dessert». Состав: иранские фисташки, греческий миндаль и бергамот, лайм, корица, сладкая мята, кардамон, японский чай маття, бельгийский шоколад, тесто катаифи.
Это мороженое добавляет 140₽ к обычной стоимости десерта — 1 шарик «Изумрудной сладости пустыни» стоит 480₽, в составе ассорти цена окажется ниже.
Уже в продаже!
P. S. Вот здесь найдёте больше фото и рассказ о процессе приготовления.
Leave a Reply