Крым. Тут можно банально толпиться на людных пляжах, а можно (надо только знать места) перемещаться из одной сказочной ситуации в другую. По ходу дела не упуская возможности отведать правильных фруктово-ягодных достижений народно-природного хозяйства полуострова.
Опять же, места знать надо.
Например, персики везде в Крыму хороши. Есть десятка два основных сортов разной формы, размера, цвета. Если вы находитесь в части побережья от Фороса до Качи, в зоне, доступной для продавцов из Бахчисарая, смотреть стоит не на размер и "спелый" цвет кожицы. Рядом с лилово-розовыми гигантами самый вкусный персик вообще не впечатляет. Он некрупный, зеленовато-жёлтый, немножко мятый. Но если вам знаком его вкус, аромат и сочность, ни на какой другой персик в его присутствии вы уже не взгляните — это лучший персик в мире. И таким он бывает только в садах Бахчисарая.

Именно такие персики участвуют во вкусе "Пятицветного сорбэ" и сливочного мороженого "Дворец в саду".
В том же "Пятицветном" Бахчисарай представлен кизилом, а в "Лавандовом пломбире с цветущими крымскими травами" — лавандой и травами, в "Ханской шелковице" — особой шелковицей, растущей вокруг бахчисарайского ханского дворца со времён Крымского Ханства.
А вот лепестки розы и ягоды можжевельника в "Крымском розовом" — из Гурзуфа.
Белый "хлебный" инжир вызревает только на самом юге полуострова, в окрестностях Фороса. Используется для мороженого "Инжир, имбирь, маракуйя" и "Херес и Форос".
Херес здесь, кстати, совсем не крымский. Называется "Pedro Ximenez" и от всех прочих испанских хересов отличается густой сладостью, тёмным цветом и яркой инжировой вкусовой нотой.
В новом сезоне "Крымская линия" пополнится новым вкусом — местной ежевикой. А может сложиться, что и виноградом.

Изыскания продолжаются!
Наслаждаемся настоящим!

Отправлено с чайФона +7(926) 165-0008

Leave a Reply

http://www.buywatcheswiss.com/ копии часов реплики часов копии швейцарских часов