Программа дегустаций в марте
26 февраля, 2025

6 марта, четверг, 20:00 // дегустация №25
Арома-баттл «Тёмные драконы против Фениксов»: сталкиваем лбами самые ароматные улуны гор Уишань (включая не вошедшие в коллекцию) и Даньцуны с Горы Феникса.
Улуны, которые можно спутать по внешнему виду, но невозможно по вкусу. Великие сорта гор У И и выдающиеся Отдельные кусты Горы Феникса. Когда завариваешь любой чай из этих двух групп, всю чайную заволакивает густым терпко-сладким ароматом, его не спутать ни с каким другим — это тёмные улуны материкового Китая.
Покажем видео процесса запекания-хунпэй и солнечного завяливания чайного листа.
«Внешность бедняка, достоинство императора» — так говорят об уишаньских чаях. Это первые в истории улуны, именно в этом регионе лет 500 назад в ходе эксперимента возникло понимание ценности ферментации, создающей тёмные улуны и красные чаи. Здесь коренится и селекционное, и стилистическое многообразие улунов.
В итоге дегустации мы с участниками будем уверенно различать чаи двух этих великих гор и традиций — по аромату и по нюансам внешнего вида.
На некоторые чаи лайнапа можно будет сделать предзаказ по половине цены, планируем их закупать весной.
В этот день откроем продажу со скидками Билетов чайного охотника сезона весна 2025. Это связано с началом формирования весенней коллекции и позволит всем участникам весенней чайной охоты, никуда для этого не выезжая, уже в апреле пить весенний чай нового урожая особого коллекционного качества, порезав цену вдвое.
13 марта, четверг, 20:00 // дегустация №26
«Хочется зелени! Часть 1 +шаг влево с дополнительным белым чаем. Разбираемся в стилях зелёных чаёв в ожидании нового урожая»
Плоские, спиральные, игольчатые, листовые, скрученные, пропаренные, с прожаркой в котлах и сушкой над углями, происходящие из разных регионов и времён. Вкус зелёного чая максимально увязан с его формой и регионом происхождения. Чтобы разобраться и найти свой любимый зелёный сорт (а зелени хочется!), надо всмотреться в разные и попробовать образцовые в правильном заваривании. Этим и займёмся в двух мартовских дегустациях — в первой части к шести зелёным добавим один белый чай (это шаг влево по шкале степени ферментации), чтобы научиться отличать зелёный от белого.
20 марта, четверг, 20:00 // дегустация №27
«Весенний красный»: весной собирают в лучшем качестве не только зелень и белый чай, но и выдающиеся красные сорта. Листовые и почечные, высокогорные и долинные, в десятках регионов от крайнего Юго-Запада Китая до южного и восточного побережья. Попробуем 7 разных вкусов красного чая весеннего сбора. Среди них Цзиньцзюньмэй, Таньян Гунфу, Индэ Хунча, почки и листья Фэнцина и гор Таймушань, Тайваня и Гуанси.
27 марта, четверг 20:00 // дегустация №28
«Хочется зелени! Часть 2 +шаг вправо с дополнительным жёлтым чаем. Разбираемся в стилях зелёных чаёв в ожидании нового урожая»
Варка, заваривание, холодное заваривание. Продолжаем всеми способами готовить очень разные зелёные чаи. Во второй части к шести зелёным добавим один жёлтый сорт (это шаг вправо по шкале степени ферментации), чтобы научиться отличать зелёный от жёлтого.
Leave a Reply