Снова в коллекции 2 отличных пуэра. Есть и новые поступления.
17 декабря, 2005
После некоторого перерыва вернулись в коллекцию 2 замечательных пуэра.
Один из них — Гунтин Лао Пуэр — прессованный чай с густым вкусом, напоминающим топлёное сливочное масло, не очень длительный в заваривании, но с совершенно замечательным характером (состоянием)- умиротворённого наполнения. Другой — Чжу Тун Шэн Пуэр, естественным образом выдержанный в стволе бамбука, с непривычно долгим для пуэра завариванием (до 12-13 заварок) и интересным сочетанием вкуса и послевкусия (вкус сладкий, ясный и мягкий, а характерная для бамбукового пуэра острота и тонкая горчинка появляется уже в послевкусии). Есть и новые сорта — ещё один Да Цзинь Хао Пуэр (два уже имеющихся у нас в коллекции одноимённых чая заметно дороже) и высокий сорт Е Шэн Да Е Пуэра/Дикорастущего большелистного пуэра.
На днях будем все их дегустировать. Присоединяйтесь!
Leave a Reply