Вчера внезапно удалось проникнуть в самую глубину и на самую высоту Уишаньских гор — в заповедник Тунмугуань, в течение ряда лет совсем закрытый для иностранцев.
Там, в Гуадуне и других высокогорных деревнях выращивают подлинный Сяо Чжун — копчёный красный чай, в искажённом качестве известный миру под названием Лапсанг Сушонг.
Растёт и на плантациях, и дико.
Собирают его совсем немного.
Готовят без спешки. Как в копчёной версии (нескольких разновидностей), так и без копчения.
Если коптят, то здесь, в Тунму, коптят традиционным способом. Это медленное и аккуратное копчение, аромат становится чуть смолистым, но нисколько не дымным. Занимает такое копчение три дня и три ночи.

Были мы и на плантациях, и среди диких кустов.
И за процессом изготовления следили. Много нового для себя узнали.
И конечно купили для коллекции Чайной Высоты местного чая, собранного и приготовленного в заповеднике на высоте более 1500 метров. Копчёного Сяо Чжуна и некопчёного под именем «Малый алый сладкий».
Будем пить;)
Присоединяйтесь!
пить чай. видеть чай. знать чай. Справки и резерв столиков по чайФонам:
+7903-010-80-30
+7926-165-0008
+7495-22-55-996

Leave a Reply

http://www.buywatcheswiss.com/ копии часов реплики часов копии швейцарских часов