С разных сторон к атмосфере нового чая
26 марта, 2008
С разных сторон подступаемся к атмосфере будущего нового Чайного Этажа. Кстати, название у нового клуба будет-таки несколько иным. Есть уже пара человек, которые, находясь в самОм новом месте, участвовали в обсуждении по этому поводу и кой-чего об этом слышали. Да наверное и не пара, а побольше.
Так вот. Тут кто-то из вас в комментариях очень ясно выразил такую идею: на новом месте «просто повторите неповторимую атмосферу старого, и всё тогда будет отлично». Спасибо и за комплимент по поводу старой, и за то, что верите в повторение неповторимого;-) Однако же, атмосфера точно будет другой. Иначе это будет ложью, памятником, слепком, фальшивкой. Другое место=другое время=другая атмосфера. А вот живость попробуем поймать за хвост и тут. С живостью же какая сложность основная? Поймав её за хвост, не затормозить её полёта. Так что будем ловить аккуратно;-)
Ловим уже.
Атмосфера чайного клуба, насколько мне известно, складывается из нескольких неотъемлемых составляющих и нескольких менее определённых. Среди первых — чай, музыка, интерьер и его образ, свет. Команда. Кажется, что-то ещё;-)
С чаем движемся хорошо: появились у нас уже и свежие чаи нового урожая, и пуэры интересные (классические и редкие), несколько очень удачных по качеству недорогих чаёв. Едут к нам тайваньцы. Скоро и мы сами поедем собирать основу новой коллекции. СООБЩАЙТЕ, КОМУ ЧТО НУЖНО, заказывайте.
Со светом тоже всё неплохо. У нас там много окон, красиво. Светло. Интересно.
Сегодня заметно продвинулись со звуком. А именно, у нашего давнего друга и гениального саунддизайнера Олега был взят на прослушивание удивительной красоты аппарат начала 60-х годов — ламповый Loewe Opta. Звучит великолепно, тепло и густо, как очень правильный ДаХунПао примерно. Весь такой деревянный! Благородный объект. Отлично впишется в новый зал!
А ещё на днях начинаем испытания нового аппарата для мороженого. По идее, должно стать ещё немножко вкуснее. Но главное — интереснее. Можно будет делать мороженое прямо на глазах у гостей, да хоть из ингредиентов по выбору гостей.
Не меньше радостных ожиданий связано с новой посудой для подачи мороженого: очень сложно выбирать между удивительным французским и английским фарфором. Много в Москве есть такого, что дистрибьюторы посудные поставляют, но до ресторанов и кафе не доходит — ведь по-прежнему большинство заведений исходят из идеи, что посетители бывают двух типов: бахгатые любители вычурной позолоты и те, кому достаточно белой толстостенной тарелки. Нам повезло — мы знаем вас;-) Так что будет много изящной и оригинальной посуды, полной вкусных и необычных десертов.
Вот и с интерьером потихоньку проясняется. Что-то уже изготавливается, что-то только чертится. Не хватает мастеров по работе с деревом — для одной мастерской, даже такой, которой руководит наш ближайший друг Слава, работы многовато. Если можете ПОСОВЕТОВАТЬ ВНИМАТЕЛЬНЫХ СТОЛЯРОВ — советуйте, они нам очень нужны. Возможно, и среди вас есть люди с опытом и с готовностью вдумчиво и аккуратно работать (за вменяемые деньги) с деревом под началом Славы — тогда звоните мне 8903-0108030, мы ищем помощников.
А вот с чайной командой в целом всё неплохо.
Спасибо всем, кто откликнулся на просьбу, связанную с интернетизацией клуба!
Никак не начнём работу над сайтом. А пора бы, конечно.
Конечно же, многое тормозится и из-за многочисленности одновременно решаемых задач, и из-за элементарной нехватки средств, заставляющей все траты делать и осваивать на два порядка медленнее. Если для кого-то остаётся актуальной и возможной кредитная поддержка Этажа (я писал о том, что мы берём в долг под довольно высокий процент средства для первого этапа развития нового клуба ЗДЕСЬ и о подарочных сертификатах как способе выгодного кредитования ЗДЕСЬ), сообщайте — для нас этот вопрос еще долго не потеряет своей важности.
Вот такие примерно дела.
Буду сообщать об интересных шагах в освоении нового места в ожидании встречи с вами за чаем.
Leave a Reply