Фаршируем мороженое свежим урожаем ягод
23 июня, 2007
Ну вот, привезли нам заказанную землянику из Суздаля.
И она уже в свежеизготовленном мороженом вместе с белым чаем «БайМуДань», зелёным базиликом и костромским вересковым мёдом. А вы знаете, что у спелой земляники есть собственная горчинка? Просто по сравнению с прошлогодним земляничным сорбэ мы существенно увеличили содержание самих ягод — почти до трети. И эта горчинка стала заметна — она появляется, когда ешь землянику горстями или большими ложками.
Ровно год назад мы впервые сделали земляничное сорбэ. И в честь этого до конца июня к каждой порции этого мороженого будем добавлять ещё один шарик. Совершенно безвозмездно. То есть, даром.
А ещё прямо сейчас в мороженице крутится абрикосовое сорбэ. Я ещё не пробовал. Абрикосы -узбекские, спелые. Должно получиться вкусным.
Leave a Reply