В Крыму отлично. В творческой командировке здесь находится небольшая группа сотрудников Чайной Высоты.
Уже найдено, отобрано, опробовано и заготовлено некоторое количество ингредиентов для нескольких новых и давно полюбившихся старых сортов чайного мороженого.
Из Бахчисарая:
- лепестки крымской розы из специального сада: именно этот сорт розы используют для изготовления розового масла и воды;
- персики нескольких сортов. Бахчисарайские персики — лучшие. В смысле, самые лучшие. Мы тут даже поспорили на этот счёт с человеком, ранее их не пробовавшим — после первого съеденного персика он с радостью изменил своё мнение.
Из окрестностей Фороса (оказавшегося, кстати, тесно связанным в прошлом с русским чайным купцом Кузнецовым, о чём еще пойдёт речь в ближайших постах):
- синий инжир только что закончившегося первого (июльского) урожая. Удивительно вкусный и отлично сочетается с пуэром.
А ещё белый «хлебный» инжир невероятного размера:
Продолжение с подробностями следует.
Будьте с нами на Чайной Высоте!
Leave a Reply