Чёрный белый
1 апреля, 2011
Я понимаю, что вы этому не поверите, но на снимке — чашка с БЕЛЫМ чаем.
Необычным белым чаем — выдержанным.
16 лет назад (в 1995-м, стало быть) он был собран и изготовлен по технологии классического белого сорта БайХаоИньЧжэнь — "Серебряные иглы с белым ворсом".
Урожай был большой и удачный, моды на белый чай в Китае тогда не было (как и сейчас её нет), и часть урожая пошла по пути контролируемого созревания с периодической аккуратной прожаркой.
В итоге имеем то, что имеем — совершенно исключительный чай и незабываемое органолептическое приключение. Плотные древесные и кукурузные тона, густые торфяные (не тот торф, что знаком по смогу, а тот, что находим в некоторых особо примечательных сортах виски), отсылки к каштанам и чёрному хлебу.
Для сильных духом чаёк;-)
Примечателен и его младший брат — "Белый пион", прошедший более краткий, но не менее интересный путь. Богатой сливовой и цветочной ароматикой напоминающий китайские сливовые вина.
Приходите пробовать!
Leave a Reply