Новости с мороженого фронта. Как назвать фейхоёвое?
9 ноября, 2006
Чайный этаж — чайное и мороженое. Ну, это, скажете, банальность.
Ладно, действительно, чайное. Что с того?
Приходится небанальным делать его, сочетая не банально всякие разные фрукты (и не только фрукты) с чаем и друг с другом. Иногда явно получается.
Вот и за последнюю неделю получилось кое-что. Рассказываю:
вот новое мороженое: фейхоёвое или как его назвать? Оно ещё с киви и маком. Основа — чай Дин Гу Да Фан/Долина на вершине. В моём личном рейтинге оно как-то сразу оказалось в первой тройке (вместе с недавно изобретённым мороженым Пуэр+калёный грецкий орех+каштановый мёд/1 место/ и черничным с голубым сыром/3 место/).
С названием второго из новых сортов проще: гранат/шелковица/халва, на основе зелёного чая «Долина на вершине».
Ещё обновлён/озеленён сорт с лепестками розы и клубникой: для основы взят новый зелёный чай и добавлен зелёный базилик. Так, похоже, лучше.
А сорбэ нового много:
-светло-зелёное сорбэ на основе улунского чая Те Гуаньинь. Здесь находим фейхоа и алтайский мёд с цветущего Красного корня;
—тёмно-зелёное многогранное: киви+хурма+авокадо+мак и цветы бузины для пряной кислинки;
-лилового цвета сорбэ с земляникой, прополисным мёдом и грецким орехом.
А я вообще говорил, что можно заказывать именное мороженое? Это когда, например, у вашего друга день рождения, а вы знаете что он любит из фруктов и др.продуктов. На основе этих предпочтений (кстати, они могут быть и вашими) составляем вкусную композицию и готовим порцию именного личного совсем уникального и ни у кого такого нету мороженого, килограммов эдак 5-6 (впрочем, можно и 2—3). Ну а потом глубоко замораживаем и отдаём вам. А вы приходите так на день рождения к другу ( а ещё лучше, если друг — это подруга!) и вручаете ему килограммов так 5-6 (ну или 2-3) мороженого, которого вообще ни у кого никогда не было и не будет, только у друга вашего.
А потом он (скорее, всё-таки, она) вас всех, друзей своих, угощает. По-моему, лучшего подарка и быть-то почти что не может!
Звоните.
Подробности обсудим по телефону:
8903-010-80-30.
Спросить ДежурногоПоЭтажу. Это меня.
Leave a Reply