21 января, среда, 19.30
Встреча лекционного клуба «Наука.Вкусно»
«Наука и Изобретательство»
Лектор — Андрей Серый, директор Института имени Джона Адамса (Оксфордский университет).
Наука предоставляет нам богатую историю изобретений, зачастую вдохновлённых самой природой. Но, несмотря на такой бескорыстный источник, мы всё же пытаемся найти более разумные и эффективные подходы к изобретательству, избегая пресловутого «метода тыка». Неудивительно, что во второй половине 20-го века промышленный мир начал разрабатывать и внедрять специальные методики, позволяющие содействовать изобретательству в индустрии. Но, представляя собой мощнейшие сплавы наблюдений и опыта, они редко выходили за пределы инженерной среды, не говоря уже о проникновении в научное сообщество. Самая передовая методика, известная как «Теория Решения Изобретательских Задач» (ТРИЗ), легла, по версии Forbes, в основание всех нововведений в такой компании, как Samsung. Несмотря на то, что промышленные методы изобретательства были изначально созданы для машиностроения, их методологии являются универсальными и поэтому могут быть применены и в науке.
В лекции будет рассказано о том, как теория решения изобретательских задач может быть использована в различных областях — от филологии до физики — для создания мощного и вдохновляющего сплава науки и изобретательства.
Число билетов ограничено (их не более 30).
Каждый билет обеспечен чаем и чайным мороженым:
Стандарт-билет лекции «Наука.Вкусно» включает в себя чаепитие с коллекционным чаем и шарик чайного мороженого — 700 рублей в предварительной продаже/777 в день лекции;
в Старший билет входит чаепитие с коллекционным чаем и три шарика чайного мороженого — 1000 рублей в предварительной продаже/1080 в день лекции.
Рекомендуем заранее резервировать места по чайФонам:
+7903-010-8030
+7495-22-55-996
+7926-165-0008
Бронь действительна до 20 января включительно. В день лекции невыкупленные билеты поступают в свободную продажу.
Полная гарантия присутствия на лекции в камерном зале чайной — заблаговременное приобретение билета.
Это возможно уже сейчас в кассе клуба (Покровка 27).
О лекторе:
Андрей Серый — профессор, директор Института имени Джона Адамса (Оксфордский университет). Окончил физический факультет Новосибирского государственного университета в 1986 году, защитил кандидатскую диссертацию в Институте ядерной физики им. Г. И. Будкера СО РАН в Новосибирске. В 1999 году был приглашен на работу в Национальную ускорительную лабораторию Стэнфордского Университета (SLAC National Accelerator Laboratory). В 2008 году был избран членом Американского физического общества. С 2010 года является директором Института ускорительной физики имени Джона Адамса (John Adams Institute for Accelerator Science).
«Наука. Вкусно» — клуб и цикл ежемесячных лекционных встреч в атмосфере высокого чайного вкуса. Чайно-десертное сопровождение обеспечивает команда чайного клуба «Чайная высота. Дом чая и мороженого».
Это событие в Facebook
Будем благодарны за сообщение об этом событии вашим друзьям.
Leave a Reply