30 декабря, 2019

У нас есть свой способ встречи НГ — чайно-имбирно-еловый. Он точно сочетается с вашими способами. В течение всех каникул, как и в течение всего года, пейте с нами, пейте как мы, пейте лучший чай! А также имбирный эль, еловый сок, «Правило Буранчика», а начиная с февраля и ягелевый безалкобиттер «Ягель-мастер Дедушка лемминг».

Снега может и не быть, а «Пряник каждому стакану» быть обязан! По традиции целый месяц самоварим на Тверской площади у копыт коня Юрия Долгорукова. В этом году тут ещё и каток залили, прям вокруг коня 🐎 И коньки дают, и музыку играют. Ну а мы бесперебойно топим Дахун Палыча, накатываем имбирные шоты, варим гроги и поднимаем «ШИШКИ ВВЕРХ!».
Путешествуйте в Рождество вместе с нами!

Дымфанк на льду с пятницы по воскресенье.

22 августа, 2019

В День флага комбинируем цвета! Открылись на ярмарке на Камергере.

 

16 декабря, 2018

Стартовали у копыт коня Юрия Долгорукого на ярмарке «Путешествие в Рождество». С давно известными вам и с новыми зимними чаями от самовара по имени Дахун Палыч.

10 ноября, 2018

Капитан Буран возвращается на корабль! С первых чисел ноября Пуэропорт Чайной высоты снова открылся возле космического корабля «Буран» на ВДНХ. Работаем: пятница-суббота-воскресенье-праздники. Еженедельно. Есть ореховый чай натча — пуэрокосмический улёт!

3 ноября, 2018

Все праздничные выходные пейте с нами чай на ярмарке у копыт коня Юрия Долгорукого на Тверской площади. Топим 108-литровый самовар и на самоварном кипятке готовим чай, сбитень, морошковые и сливочные шишковые коктейли. А для более основательных чаепитий приходите в Чайную высоту по соседству, на Тверскую, 6.

3 сентября, 2018

Работа самоварщика — это работа на Высоте.
Самовар виден издалека — это потому, что труба длинная. Высокая.
Самоварщику такая высота нравится. Из трубы валит дым, красивый дым — это KPI самоварщика.
Из самовара льётся кипяток. В термос или сразу в чайник с чайным листом. Так самоварщик участвует в заваривании чая. Плоды труда самоварщика меряются тоннами. Кубометрами кипятка. Мешками угля и вязанками дров.
А ещё самоварщик немного бармен — и это самый быстрый чайный бармен в мире, он может приготовить сто-двести горячих лимонадов или грогов в час. Научится — сможет и стопятьсот.

Самоварщик сегодня это как кочегар в «Камчатке» в 1980-х. Самоварщик — Цой-2018. А Цой, как мы знаем, жив.
Вот мы и ищем самоварщика. Двух. Трёх (троих) — в Лесную ЧВ, в Аптекарский огород, в Пуэропорт в Парке Горького. Деньги платим, чаем поим.

чайФон для знакомства и записи на собеседование: +79637700556, Мария; мэйл для резюме (самоварный и чайный опыт не нужен, барный и поварской приветствуется, но не обязателен): privetrova@gmail.com

25 августа, 2018

Специально для оставшихся нескольких дней лета приготовили особую версию лимонада «Летний Пафос» с греческой розой.

Горячий сидр

30 декабря, 2017

Зимой традиционно греем чайными коктейлями и имбирём. Чайными коктейлями с морошкой, шишками, сливками, мёдом, еловым соком, специями и т д.
А ещё несколько лет подряд мы готовили горячий квас. Имбирный с вороникой и еловый. Горячий квас, да. Кстати, одним из первых его попробовал на открытии катка в Парке Горького Роман Абрамович. Так сложилось.
В этом году мы заменили квас на сидр. Так что помимо чайных коктейлей и лимонадов согреться в Пуэропортах теперь можно и сидром. ГОРЯЧИМ СИДРОМ, то есть коктейлями на основе грушевого пуаре и яблочного сидра. Их солнечный вкус и благородный аромат делает такое соседство с чаем разумным и органичным. Чаю не вредит ни капли. А палитру возможностей обогащает.

Сидр «Апельсин-огонь», с имбирём и цедрой, абрикосточками. Для него мы варим кордиал из апельсиновых корок и сока, добавляем имбирный эль «Лавров» и румяним абрикосовые косточки с сахарной водой. Эти косточки — простое секретное наслаждение из грозненского детства нашего шефа: его бабушка каждое лето десятки вёдер абрикоса заготавливала в виде тонкой пастилы, и в течение всего года можно было после школы прийти, на балконе набить миску ядер из косточек (используя старый чугунный утюг в качестве наковальни) и отдать бабушке на обжарку — самостоятельно так вкусно поджарить их с сахарной водой почему-то не получалось;)
Такой кавказский попкорн.

Сидр «Вороной» тоже со сладкими золотистыми ядрами абрикоса, на грушевом сидре с нектаром вороники и корицей. У него вкус отличного глинтвейна — винность задаёт карельская вороника. В отличие от широко распространенного простого уличного глинтвейна здесь вообще не добавлено нисколько сахара — только сладость сидра, лёгкая сладость вороничного нектара. Ну да, и сахарная глазурь на косточках.
Косточки добавляем прямо в коктейль, они кружатся на пенных пузырьках сидра и отлично дополняют конструкцию напитка.
Пить рекомендуем без крышки. Сидр ароматный!

Есть ещё и бодрый чайный сидр с бергамотом и горьким апельсином, и пряный с горой специй. Но эти два главные — «Апельсин-огонь» и «Вороной».