9 июня, 2020

В WILDBERRIES — 12 наших сверхскоростных купажей и порционированных на идеальную чашку сортовых чаёв.
Тех самых, которые завариваются быстро и gusto.
Уже доступны в Москве, Питере, Ростове и везде, куда добирается Вайлдбериз.
Кстати, чуть дешевле даже, чем на нашем сайте;)))

Чай на высоте

6 июня, 2020

Оправдываем название — завариваем чай на высоте 😉 Репортаж нашего чайного шефа:

Впервые опробовал наши чайные карточки заваривания в условиях реального полёта: тираж был изготовлен за неделю до карантина и пришлось по завершении бесполётного периода срочно брать билет на первый попавшийся самолёт, чтобы протестировать эту круть;)
Полетел в Челябинск в командировку под девизом «Квадратные напитки» (потом объясню), а значит, заваривать предстояло #ChelyabinskyPUER. Как известно, #челябинскийпуэр #настолькосуров, и в его роли выступил Пуэр+, порцию которого можно хорошо заварить на 800 мл, крепко заварить на 400 мл, но в нашем случае заварен он был на ОДИН САМОЛЁТНЫЙ СТАКАНЧИК — то есть на 180 мл! И в такой концентрации это настоящая #летающаякрепость.

В чём крутость решения?
Расскажу.
В самолете нужна бодрость. Чай в самолёте приносят слишком уж обычный. А кипяток — маленькими порциями в неполных стаканчиках (чтобы не расплескать) и не особо горячий.
В итоге нормально заварить классный листовой чай в таких обстоятельствах затруднительно.
И тут приходят на помощь карточки заваривания:
• усиленная порция;
• сверхскоростной купаж, заваривающийся быстрее и даже не самой горячей версией кипятка;
• пуэр+ на треть состоит из чагао, на треть из пуэра, дающего бархатную сладость, на ещё треть из старого пуэра начала двухтысячных, дающих все кайфы чайного возраста;
• после заваривания ВЫЖИМАЕМ КАРТОЧКОЙ ПОРЦИЮ ЧАЯ и вся самая гуща не теряется, а течёт в чашку.
В итоге — настоящее чайное ристретто по-челябински. И готово за одну минуту, после чего можно пить с удовольствием и пользой. И жать кнопочку «принесите мне ещё двойную порцию кипятка и немного сливок» и доставать следующую карточку;)
Со сливками — отдельная песня!

Лаоцун Шуйсянь

5 июня, 2020

Лаоцун Шуйсянь «Нарцисс У И. Вековые кусты». Эпитет грейда «Бронзовая рожь». 8-я ступень качества.

Сухой аромат: ржаной, сухарный, сочный. Лист крупный, матовый, шоколадно-бурый, красивый, волнистый. Настой цвета тёмной латуни, бронзы, медовый. Аромат сочный ягодный, ореховый (грецкий орех, пекан), лилия, хлебный ржаной, вяленая хурма, сушёная малина.

Наш чайный шеф рассказал каналу СысоевFM о правильном хранении чая:

Температура

Чай бывает разный, и требования к хранению тоже разные. Зелёные и жёлтые чаи, светлые улуны лучше хранить в прохладе (8°-18°). Но только, если это можно организовать не в одном холодильнике с едой. Чай прекрасно впитывает любые запахи, и в холодильнике с продуктами скорее наберется нехарактерных ароматов, чем сохранит свои. Лучше, например, хранить его в винном холодильнике или в минибаре. Но если таких условий нет, то держите его хотя бы подальше от источников тепла: батарей отопления и сильно нагревающихся бытовых приборов, избегая перепадов температуры и влажности в месте хранения. Лучше выделить для чая шкафчик, закрываемый сундучок или корзину. Либо закрытую полку в теневой части комнаты.

Чёрному чаю (в китайской традиции он называется красным), тёмным улунам, пуэрам и другим выдержанным чаям, а также белым чаям хранение в холоде пойдет не на пользу, а скорее во вред.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

Тегуаньинь лунцзюаньский, осень 2019, ступень качества 2-й дан. Плотная компактная скрутка.

Аромат сухого листа тёплый, яблочный, огуречный, нарцисс, дюшес. Настой: аромат сочный, трава, зелень, вяленое яблоко, в пустой чашке аромат цветущей яблони. Глоток сочный, сладкий, свежая кислотность и тёплая терпкость, вкус «спелый», густой маслянистый наполненный ароматом. Вспоминаются: персик в сиропе, молодая крапива, спелое зеленое яблоко, чуть терпкий персик. Назначаем эпитет грейда «Персик яблоня крапива».

Отлично пьётся как из фарфора, так и из винного стекла. Прекрасно смотрится в бургундском бокале, например. Если небольшую порцию покрутить в бокале, терпкость немного скругляется, а аромат проявляется одновременно с глотком и ярче обычного. Сорт замечательно раскрывается и в гунфу-чаепитии, и в простых нецеремониальных способах (чайпод, карточка заваривания, магнетрон).

Байхао Иньчжэнь «Иглы белого серебра» урожая весны 2020 получил эпитет грейда «Банан миндаль» и подтвердил ступень качества 2-й дан.
Сладкий хлебный и абрикосовый аромат у сухого чая. Очень аккуратные полные почки в форме бананов. Цвет живой. Вкус: тёплое миндальное молоко. Приятная мягкая сладкая терпкость, тёплый вкус, мягкая сочная кислотность. Халва. Чуть зеленоватый банан.

Пуэр, поступивший в начале апреля.
Некрупный.
Достаточно много рыжих почек, фрагментов черешка. Основной цвет — тёмная кожа, кора.
Аромат сухого листа древесный, немного сухофруктов, минеральный (глина и песок).
Настой: коричнево-золотой. Аромат кураги, урюка, тёмного изюма, чернослива. Выдержанного дерева, антикварного книжного шкафа, свежескошенной лужайки, мокрой майской листвы во дворе, петрикора, коры дерева после дождя.
Буланшань, 98 год.
Получил название «Родом из 90-х. Урюк Буланшаня 98». Присвоена 7-я ступень качества.

Спасибо всем, кто делает заказы, поддерживает и пьёт наш чай вместе с нами, пусть и на расстоянии. Постепенно открываем новые товары, билеты и сертификаты в Магазине билетов, событий и порций «Чайной высоты» teatix.com.

Сейчас там можно приобрести ЧАИ НОВОЙ КОЛЛЕКЦИИ 2020, а также 7 видов купажей в «чайных карточках заваривания», и это самый удобный способ заварить крутую надёжную большую чашку чая за 15-45 секунд. Экстра крепкий «Гонконг стронг», «Точная чайная масала» (очень хороша со сгущёнкой, с ореховым или просто молоком), «Трёхсолодовый пуэр» со вкусом бородинского хлеба, «Пуэр+» (можно заварить на чашку, а можно и на чайник 0,8 литра, зависит от любви к крепости и от времени суток), персиково-клубнично-лавандовый «Южный берег», «Курильский пуэр» с ароматом бани и заваренного бабушкой чая из детства, ну и конечно «Бергамот и Дар Таньяна», лучший бергамотовый чай ever.

Также в нашем интернет-магазине доступны:

СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ — билет «Чайная коллекция», по предъявлению которого шеф Чайной высоты Виктор Енин с удовольствием поможет вам собрать персональную домашнюю чайную коллекцию, а будет она из 3 сортов чая или из 20, из доступных и надёжных повседневных или из раритетов и самых исключительных и удивительных — это уже вы решите вместе в ходе индивидуального подбора (по телефону / в зуме / в телеграме или вотсапе / или даже лично в чайной по завершении карантина — оружие выбираете вы). С «директорскими скидками», само собой.

Пейте с нами! Пейте как мы! Пейте лучше нас! (Но это уж вряд ли;)

Шуйцзиньгуй «Золотая водная черепаха», эпитет грейда «Персиковая черепаха», уровень качества 2-й дан.
Красивый бронзово-пурпурный отлив листа, цвет перепонок грецкого ореха. Выглядит как качественно выделанная кожа, красиво состаренная немного вытертая замша.
Настой: пахнет персиком, сливой, курагой, орехом, печёный, сочный, свежий аромат. Фруктовый, немного ореховый.
Вкус мягко-терпкий, ореховый, сочный, хорошая кислотность, долгое сочное послевкусие. Вспомнился вкус цветов сирени (май — хорошее время для сверки впечатлений, ловите момент). Общее впечатление — «ИДЕАЛ ДАХУНПАО».

Аромат мощный, выразительный, а потому прекрасно раскрывается и в большой фарфоровой чашке, и в сянбэй, и в стеклянном винном бокале. Тот случай, когда высокий сорт чая можно смело пробовать даже без идеального набора посуды и навыков — сила грейда вытянет. Ну и конечно рекомендуем воду «Сладкая роса. Чайная вода». Воду эту доставляем до дверей по всей Москве, за время карантина многие перешли на неё и имели возможность оценить качественный скачок своих чаепитий с появлением этой воды. 

Один из четырёх великих утёсных улунов, Те Лохань «Железный архат», урожай осени 2019, поступил в коллекцию уже дозревший и раскрывшийся, готовый к завариванию. Присвоен эпитет грейда «Тёмная карамель» и ступень качества 1-й дан.
Цвет листа бронзово-коричневый, матовый, с мягким пурпурно-бронзовым «свечением».
Аромат сухого листа: сладко-терпкий, карамельный, лакричный, шоколадный, тёмных сушеных ягод, печёный, ореховый.
Настой: рыжевато-латунный, густой, цвет компота из сухофруктов.
Вкус кремовый, сливочный, ореховый, терпкий, минеральный. Кислотность хорошая. Среди выявленных тонов шиповник, жареный орех, ваниль, дуб. Хорошая плотная терпкость, вяжущий вкус сменяется сладостью и ментоловым холодком. Винное стекло может пойти на пользу в питье этого чая: терпкость в бургундском бокале смягчается (достаточно налить в бокал порцию ~100 мл и немного покрутить), фруктовые тона в стекле ощущаются отчётливее, чем в фарфоре.