22 декабря, четверг, в 20.30

Времена года / Сур Талл Ки Бахар

Камерный концерт индийских раг

Всего лишь 22 билета в самом начале пути к лету



Весна — Рага Басант, басант таал
Лето — Рага Бхэирви, тиин таал
Осень — миян ки малхар, рупак таал
Зима — Рага Дипак, эк таал и друт тин таал

В ночь после дня зимнего солнцестояния (самый короткий день — всего 7 часов света) стартует солнечная часть года.
И ежедневно начинает прибавляться по одной минуте солнца.
Завершение концерта совпадёт с астрономическим новым годом.
В этот момент уместно настроиться на новый год — его весну, лето, осень, зиму.
Инструменты настройки — чай, музыка, мороженое.

Исполнители — дуэт «Anadi Nad»

Анил Дикшит — выдающийся исполнитель на классических индийских барабанах табла. Музыкальная традиция в его семье продолжается уже более 400 лет. Анил с раннего детства обучался игре на табла у своего отца, Пандита Ман Мохан Сингха. В России музыкант четыре года преподавал в Московской государственной консерватории им. Чайковского и в Культурном Центре имени Дж. Неру при посольстве Индии. После завершения дипломатической миссии Анил посвятил себя записи дисков и концертной деятельности.

Табла – классический инструмент северо-индийской традиции. Включает в себя два барабана, меньший из которых называется «дайя» и издаёт высокие звуки, а низкие издаёт больший – «байя». Изобрёл табла около 700 лет назад музыкант, философ и поэт Амир Хусро. Предком табла считается древний инструмент «пакхавадж», распространённый по всей Индии.

Павел Правин — исполнитель на тростниковой флейте бансури. Получив классическое музыкальное образование в Саратовской Консерватории, Правин поехал учиться северо-индийской традиции Хиндустани в музыкальный университет в Дели (Шри Рам Бхаратия Калакендра). Параллельно он продолжает учиться у легендарного индийского
музыканта Харш Вардана, ученика живой легенды Хари Прасада Чаурасии.

Название флейты бансури происходит от слов «банс» — бамбук и «сур» — звук. Один из древнейших инструментов народной традиции позднее стал неотъемлемой частью индийской
классической музыки. Раги, исполненные дуэтом бансури и табла, вдохновляют перекличкой медитативного возвышенного звучания флейты с огненными ритмами и скоростными барабанными соло.

Билеты уже доступны в кассе «Чайной высоты», в предварительной продаже они дешевле.

Всего лишь 22 билета!

Каждый билет обеспечен чаепитием с коллекционным чаем и деликатесным чайным мороженым с индийскими сладостями.

Зарезервировать билеты и уточнить детали можно по чайФонам клуба:
+7495 22 55 996, +7903 010 80 30, +7926 165 00 08

Старший билет (самый вкусный): лучшие места, гунфу-чаепитие с высоким бирюзовым чаем «Улун с морозного пика», ассорти из 5 любых шариков чайного мороженого. 1800 руб. / 1670 в предварительной продаже;
Билет «Четыре сезона»: включает 4 разных чая по временам года и 3 сорта мороженого индийских вкусов; к каждой новой раге — соответствующий по настрою чай. 1500 руб. / 1400 в предварительной продаже;
младший билет: чаепитие с белым чаем, шарик чайного мороженого (приготовленного на основе индийских сладостей). 900 руб.

К концерту приготовлены 2 новых сорта чайного мороженого традиционных индийских вкусов:
«Малабар. Илайчи писта кулфи» с лучшими зелёными фисташками, малабарским кардамоном и перцем, на красном чае;
«Шафран миндаль. Кесар бадам кулфи», очень вкусный новый сорт.
Плюс возобновлены 3 прежних индийских сорта:
«Гулабджамуновка на топлёном молоке» — с гулабджамуном,
«Индийское сорбэ» — с белым чаем, халвой «Soan Papdi», розовой водой и шариками Расгулла,
«Роза-масала» на основе красного чая с лепестками розы и смесью острых ароматных специй.

Сбор гостей и начало чаепитий — 20.00. Начало концерта — 20.30.

Билеты можно приобрести в самом клубе или дистанционно, воспользовавшись простым, удобным сервисом Timepad.

Это событие на странице «Чайной высоты» в Facebook.

Leave a Reply

http://www.buywatcheswiss.com/ копии часов реплики часов копии швейцарских часов