26 января, четверг, в 20.30

Где раги зимуют

Камерный концерт индийской классической музыки

Индийская музыка для зимы в чайной:

САНТУР — рага Чарукеши, ТАБЛА — талл Ситархани,
БАНСУРИ — рага Гункали, ТАБЛА — Джап талл, рага Хансдвани, Друт Тин талл

Больше скоростных барабанных соло.
Больше инструментов — к барабанам табла и флейте бансури добавится сантур, один из красивейших инструментов, редко звучащий в Москве.

Билетов — всего 22.

Исполнители — дуэт «Anadi Nad»

Anil Dixit — выдающийся исполнитель на классических индийских барабанах табла. Музыкальная традиция в его семье продолжается уже более 400 лет. Анил с раннего детства обучался игре на табла у своего отца, Пандита Ман Мохан Сингха. В России музыкант четыре года преподавал в Московской государственной консерватории им. Чайковского и в Культурном Центре имени Дж. Неру при посольстве Индии.  После завершения дипломатической миссии Анил посвятил себя записи дисков и концертной деятельности.

Павел Правин — исполнитель на тростниковой флейте бансури. Получив классическое музыкальное образование в Саратовской Консерватории, Правин поехал учиться северо-индийской традиции Хиндустани в музыкальный университет в Дели (Шри Рам Бхаратия Калакендра). Параллельно он продолжает учиться у легендарного индийского музыканта Харш Вардана, ученика живой легенды Хари Прасада Чаурасии.

Табла – классический инструмент северо-индийской традиции. Включает в себя два барабана, меньший из которых называется «дайя» и издаёт высокие звуки, а низкие издаёт больший – «байя». Изобрёл табла около 700 лет назад музыкант, философ и поэт Амир Хусро. Предком табла считается древний инструмент «пакхавадж», распространённый по всей Индии.

Название флейты бансури происходит от слов «банс» — бамбук и «сур» — звук. Один из древнейших инструментов народной традиции позднее стал неотъемлемой частью индийской классической музыки.

Сантур — струнный ударный инструмент, разновидность цимбал. Важный инструмент индийской и персидской классической музыкальной традиции.

Как раз в мороз слушать эту музыку особенно уместно.
Нам это хорошо известно по прежним зимним концертам Anadi Nad на Чайной Высоте.

Короткое видео с декабрьского концерта

и с концерта годовалой давности

Фотографии с предыдущих концертов этих музыкантов на Чайной Высоте:
Индийские раги на Чайной Высоте 22 декабря 2011, концерт «Времена года»
«Зимние и вечерние раги традиции Хиндустани», январь 2011

Билеты уже доступны в кассе «Чайной высоты», в предварительной продаже они дешевле.

Каждый билет обеспечен чаепитием с коллекционным чаем и деликатесным чайным мороженым с индийскими сладостями.
Зарезервировать билеты и уточнить детали можно по чайФонам клуба.

Старший билет (самый вкусный): лучшие места, гунфу-чаепитие с утёсным улуном «Ай Цзяо / Короткая нога», ассорти из 5 любых шариков чайного мороженого. 1700 руб. / 1550 в предварительной продаже;
основной билет: в него включены 2 различных чая — один пуэр и один улун. И пара шариков мороженого на выбор. Оба чая появляются на столе снова и снова в течение концерта, без ограничений. 1400 руб. / 1300 в предварительной продаже;
младший билет: чаепитие с красным чаем, шарик чайного мороженого (приготовленного на основе индийских сладостей). 900 руб.

К концерту приготовлены 5 сортов чайного мороженого традиционных индийских вкусов:
«Малабар. Илайчи писта кулфи» с лучшими зелёными фисташками, малабарским кардамоном и перцем, на красном чае,
«Шафран миндаль. Кесар бадам кулфи», очень вкусный новый сорт,
«Гулабджамуновка на топлёном молоке» — с гулабджамуном,
«Индийское сорбэ» — с белым чаем, халвой «Soan Papdi», розовой водой и шариками Расгулла,
«Роза-масала» на основе красного чая с лепестками розы и смесью острых ароматных специй.

И вообще разнообразие мороженого к этому дню расширено до 45 сортов, одновременно доступных в меню клуба.

Сбор гостей и начало чаепитий — 20.00. Начало концерта — 20.30.

Это событие на странице «Чайной высоты» в Facebook.
Будем благодарны за сообщение об этом событии вашим друзьям.

Leave a Reply

http://www.buywatcheswiss.com/ копии часов реплики часов копии швейцарских часов