3 февраля, 2014

Дондурмастер

Это турецкое традиционное мороженое — тягучее, почти «жевательное». Называется оно ДОНДУРМА. В традиции эта эластичность обеспечивалась важным и ценным ингредиентом под названием САЛЕП. Это измельчённый корень горной орхидеи, довольно дефицитный продукт, поэтому сейчас под названием и в роли салепа используются различные недефицитные суррогаты. Одна из целей нашей нынешней поездки в Стамбул — поиск настоящего салепа. Сегодня, переправившись на азиатскую сторону города, на одном из местных рынков мы нашли то, что искали — салеп из корня орхидеи (и многое другое, например, белый мак). Теперь у нас будет настоящая орхидеевая дондурма. Чайная дондурма де Моску. Ура! Ура!! Ура!!!

Leave a Reply

http://www.buywatcheswiss.com/ копии часов реплики часов копии швейцарских часов