5 мая нашему чайному мороженому 10 ЛЕТ! Сейчас готовим и скоро представим целую линейку сортов мороженого-сорбэ, приготовленного на настоящем берёзовом соке вместо воды. В эти дни активно заготавливаем берёзовый сок подо Ржевом и в Талдомском районе, цель — 300-400 литров, которые в течение года будем постепенно превращать в несколько сортов сорбэ, используя в них сок вместо воды. Применяем ответственную методику сбора, не нанося повреждений дереву — никаких разрезов коры и открытых ран. Аккуратное отверстие после сбора плотно закрывается щепкой и мхом. Дерево цело и здорово. Сок берём из крупных берёз — для молодых деревьев сбор сока является риском.
17 апреля, 2016 at 21:56
Читаю Вас и радуюсь, какие Вы молодцы!