«Deep forest chocolate»

21 декабря, 2019

Мы вышли из Коми
Когда во всех печках
Сушили грибы

Для новой партии мороженого «Deep forest chocolate» мы взяли белые грибы из Коми, сушёные в русской печке на остаточном медленном жару. Сверхароматные! И усилили грибной вкус, вдвое повысив концентрацию гриба в каждом шарике мороженого. Помимо грибов здесь сливки, фундук, пуэр и грибной сахар трегалоза, не дающий лишней сладости и оставляющий вкус абсолютно чистым. Получилась, как понимаете, бомба. Похоже на тёмный шоколад малой сладости с фундуком — и вдруг это снова складывается в очевидно грибной вкус. А потом вновь в шоколадный, и так далее. Потому и называется Дип форест чоклат.

Этого мороженого давно не было. Одновременно с ним вернулись в меню Чайной высоты такие важные вкусы, как «Индия, Кашмир» и «Апельсин, шоколад». Индийское кесар бадам кулфи с миндалём и шафраном, изящное апельсиновое желато с апельсиновой крошкой и предельно русское грибное триумфально возвращаются в меню Высоты и складываются в идеальное ассорти, не мешая друг другу. А вы запоминайте номера для заказа этого ассорти вновь обретенных сокровищ: 9, 73, 151.
Очень правильные номера для мороженого этой зимы.

Leave a Reply