29 января, 2020

02.02.2020 в 2ч дня, в ЦУН Библиотеке им Н.А.Некрасова, пройдёт открытая лекция шефа «Чайной высоты» Виктора Енина

«Чай как столп и стержень вкуса»

Эта лекция посвящена важному аспекту чая — его вкусу. И роли чайного вкуса в гастрономических сочетаниях, способности чая образовывать вкусовые отношения, формировать гастрономические пары.

Тема типэйринга и чайной миксологии в напитках и в еде вызывает всё больший интерес разнообразной аудитории, состоящей из любителей чая, ценителей высокого вкуса, профессионалов впередсмотрящей кухни и индустрии гостеприимства

Виктор Енин один из постоянных участников профессионального чайного сообщества Москвы, пришел к работе с чаем в Клубе Чайной Культуры в саду Эрмитаж в 2002 году. В 2005 открыл с командой единомышленников клуб «Чайный этаж 108», впоследствии трансформировавшийся в проект «Чайная высота», известный смелым экспериментальным подходом к формированию нового образа чаепития и чайной.
В 2006 компания начала производить чайное мороженое, предвосхитив будущий тренд мороженого с экзотическими и натуральными вкусами.
В 2008 сформулирована концепция чайного бара, начата систематическая экспериментальная работа по ее воплощению. В 2012 году открыт первый постоянно действующий чайный бар в Парке Горького. Следом открыт собственный цех «Чаепродукты». Команда Виктора с успехом выступала на таких ответственных международных мероприятиях, как World Expo в Милане и финал мирового чайного чемпионата в Сеуле, дважды организовывала московский этап Tea Masters Cup и фестиваль «Чай в табакерке». Разработки Виктора Енина неизменно вызывают интерес гастрономической прессы и профессионалов разных отраслей. В докладе будут описаны основные идеи подхода к чаю как потенциальному центру вкусовых композиций.

Дата: 02.02.2020г
Время: 14-00
Место: ЦУН Библиотека им Н.А.Некрасова
Адрес: Москва ул Бауманская 58/25, стр. 14; 5й этаж 510 ауд
Вход: свободный
Регистрация: justtruedrinks.timepad.ru/event/1243656

Leave a Reply